快新聞/藻礁公投聯盟重啟對話 陳吉仲:以對話找出雙贏方案
農委會主委陳吉仲。(圖/民視新聞)

藻礁公投連署書募集超過70萬分,並在18日送往中選會。藻礁公投推動聯盟近期也將派出代表與農委會主委陳吉仲碰面會商。陳吉仲今天表示,期待以對話方式找出雙贏方案,並提出一個方案滿足大多數環團朋友的期待。

中油第三天然氣接收站興建牽涉到藻礁保育,「珍愛藻礁公投」工作小組募集超過70萬份第二階段連署書,並在18日送到中選會。先前環保團體與政府單位對話破局,陳吉仲曾透露,在連署書送件後,將找時間與環團溝通。

陳吉仲今天出席「聯合抗旱會議及視察阿姆坪防淤隧道」,他接受媒體聯訪時說,許多環團朋友、學術界都相當關心台灣環境永續發展,未來不管藻礁公投是否通過,都期待整體永續環境找到雙贏方案。

陳吉仲說,不是將「保護藻礁」跟「減煤燃氣」議題對撞,目前也是希望找出大家可以接受的方案。他指出,政府會提出方案,來符合「非核、減煤、保護藻礁」的方式,以對話找出雙贏的方案。

全國有各式各樣的環境團體,每一個團體的目標都不同,陳吉仲提到,有些團體是針對溼地、生態、鳥類,有些則是針對水資源維護等,不同環團有不同目標。

陳吉仲強調,政府期待提出一個方案,來滿足大多數環團朋友的期待,他認為,政府責無旁貸,一定全力把所有問題,找出可以保護藻礁的方式,特別是行政院長蘇貞昌希望擴大整個桃園,投入更多經費來保護藻礁,未來他們也會持續與環團朋友溝通。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6