中擾台另有蹊蹺? 台日航跡圖對照赫見「封鎖線」

繼上週五,中國為了台美簽署海巡合作備忘錄,擴大擾台之後,昨天(29日)帛琉總統惠恕仁來訪,解放軍再次出動10架軍機,對台威嚇。把我國國防部,和日本防衛省公布的中國軍機路線連結在一起,就會發現解放軍像是兵分兩路,劃出封鎖線,包圍住台灣!學者認為,這是中方意圖宣示對台灣的野心,同時也在向美日兩國示威。

疑似來自中國飛行員的回話,向我國空軍霸道宣示,去哪演訓,空域多大,都是北京當局說了算。當帛琉總統惠恕仁,公開訪台,解放軍又不甘寂寞。

中擾台另有蹊蹺? 台日航跡圖對照赫見「封鎖線」

29日,除了一架運8反潛機,再度穿越巴士海峽,繞過恆春半島,來到台灣東南空域才折返;而空警500、和殲10、殲16戰機各4架,完成伴護後,也持續在我國ADIZ西南角,來回試探。如法炮製,上週五台美簽署備忘錄後的威嚇手段。但從國防部公開資訊以來,解放軍近兩回的航跡,明顯別於以往。

中擾台另有蹊蹺? 台日航跡圖對照赫見「封鎖線」

國防安全研究院所長蘇紫雲說,「就是說這空域裡面,解放軍他有能力可以用這樣弧形行動來切割,可能要進入第一島鏈的其他外國軍力,包括水上的跟水下的艦隊,同時也是跟日本示威,因為日本剛宣布要在與那國島增加他的部隊。」這個變化,讓日本防衛省,也無法輕忽。然而同一天,台日資訊,兩相對照。

中擾台另有蹊蹺? 台日航跡圖對照赫見「封鎖線」

遊走宮古水道,和與那國島周圍的兩款運8機型,跟西南空域擾台動向,彷彿形成一道封鎖線,將台灣和日本南端,團團包圍,偏偏中日台三方的防空識別區,就在這一帶相互重疊,中方利用這見縫插針機會,頻頻實施遠海長航騷擾,也是國軍尷尬所在。

中擾台另有蹊蹺? 台日航跡圖對照赫見「封鎖線」

空軍參謀長黃志偉表示,「除了F-5E戰機之外,空軍各型機都會在這週完成特檢,預計這2天就會完成任務總提示,恢復正常訓練。」F5E事故告一段落,國軍其他主力戰機全面恢復正常運作,絲毫不敢鬆懈。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6