日本大阪日新增432例確診 專家警告:恐進入第四波疫情

日本疫情升溫,昨天(30日)大阪一口氣傳出432人確診,甚至高於東京的364人,而東京也傳出首例變種病毒死亡個案,專家就警告,日本疫情恐怕已經邁入第4波。而在這樣的狀況下,中央防疫單位,卻帶頭違規,厚生省傳出23名職員深夜聚餐,消息一出,中央已在昨天祭出處分。

日本大阪在30日,一度傳出432人確診,甚至超越先前的重災區東京,大阪府知事吉村洋文表示,「吃飯時可拿下口罩要說話就戴回去,這樣小小的動作,就能在每個聚餐地點防止口中飛沫擴散,如此應該能夠減緩感染人數增加的速度。」

日本大阪日新增432例確診 專家警告:恐進入第四波疫情

大阪府考慮向中央申請,自願列入「蔓延防止重點區域」,要求民眾進餐廳吃飯,口罩也要戴好戴滿。關西福祉大學教授勝田吉彰表示,「大阪市內店家在晚上8、9點打烊,但民眾想去續攤只要搭個10分鐘電車,就能抵達另外一個大都市,這可能就是大阪疫情擴散的原因之一。」

日本大阪日新增432例確診 專家警告:恐進入第四波疫情

大阪早東京一步,在2月底解除緊急事態,確診人數隨即反彈回升,統計顯示,截至3月20日為止,當地變種病毒的比例,也已經成長到45%以上,勝田吉彰表示,「大阪感染擴大的主因一是變種病毒,二是解除緊急事態的時機,大阪和東京都是交通很方便的地方,大阪發生的狀況,東京不能認為事不關己,請視為東京也可能發生同樣的事。」

事實上,東京除了武肺患者增加,更在30日傳出首起變種病毒死亡的案例,日本疫情捲土重來,隱約有第4波流行的跡象,在關東和關西兩大都會之外,各地疫情也不太妙。

日本大阪日新增432例確診 專家警告:恐進入第四波疫情

櫻花盛開的季節,剛好也是日本的開學季,往年這時,兵庫的寶塚音樂學校,都會聚集大批考生,等待榜單揭曉。但今年受到疫情影響,只能改在線上公布。

包括兵庫和宮城,病例都急速增加,專家就警告,近來全國確診人數,是11月第3波感染剛起步時的兩倍,代表如果第4波真的來襲,抵達高峰時,單日確診數,恐怕遠遠高過第3波的7900多人,東邦大學教授館田一博表示,「在基數仍相當高的狀態下解禁,等於把很多火種留在城鎮當中,放著不管的話,恐怕造成確診數急速增加。」

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6