美墨邊境爆量移民 孩童擠收容所蓋鋁箔毯

美墨邊境再爆發移民潮,當中無家人陪伴的兒童數量,更是有增無減,今年3月可能就將打破2010年來的單月紀錄,而拜登政府昨天首度開放媒體參觀德州的一間收容所,本來只能收容250人的空間,竟然擠進了4100人,大部分都是孩童,只能包著鋁箔毯取暖,連伸展的空間都沒有。

狹小的空間,用塑膠簾幕隔開分成8個區域安置,移民身上只能披著鋁箔毯保暖,肩並肩生活沒有伸展空間,另一頭,一名小女孩蜷曲在房間角落暗自哭泣,美墨邊境非法移民人數逐月增加,當中無證孩童人數,3月很可能就將超過1萬6000人,打破2010年以來的單月紀錄。

邊境巡邏隊代理執行官艾斯卡密拉表示,「在我身後看到的這些孩童,都是無家人陪伴的兒童年齡各異,他們可能是我們收留最年輕的,這些孩童獨自跨越邊境,顯然他們的父母付錢給走私犯。」

美墨邊境爆量移民 孩童擠收容所蓋鋁箔毯

拜登政府30日首度開放媒體採訪,位在德州唐納市的這間收容中心,疫情期間原本可容納250人,卻收留了超過4000名非法移民,無家人陪伴的孩童就佔了3000多人,兒童在臨時收容所,法定不能待超過72小時,現在不只有一半以上超過法定時數,甚至有數十人一待就是十幾天,每天還會有250名至300名孩童進入安置機構,政府估計,今年5月,無家人陪伴孩童移民可能高達2萬5000人,艾斯卡密拉說,「他們知道我們會釋放他們,他們知道現在沒有什麼事情能阻止他們,我們不會把他們遣返回國,所以他們持續成群地來。」

美墨邊境爆量移民 孩童擠收容所蓋鋁箔毯

美國邊境官員預計今年,將會有超過100萬移民抵達美墨邊界,與2019年節節升高的移民潮相似,當時有將近98萬移民遭扣留,艾斯卡密拉表示,「這些小孩的不為人知的故事無人可知,這些孩子是否在旅程中被騷擾。」

面對20年來最大的移民潮,華爾街日報報導,拜登政府打算加速相關行政程序,擴大收容空間,盡快緩解移民壓力。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6