【新疆棉風暴】中共只找H&M開刀?波特王:挑軟柿子吃
網紅「波特王」發佈「新疆棉事件懶人包」抨擊小粉紅。(圖/翻攝自YouTuber「波特王」影片)

影音中心/黃語芊報導

新疆事件至今持續延燒,除了藝人表態外,許多品牌更是開始選邊站,愛台網紅「波特王」於昨日(31)發佈了「新疆棉事件懶人包」影片,重新釐清事件始末,去年3月,因新疆人權問題鬧得沸沸揚揚,國際良好棉花發展協會(BCI)在新疆考察也日趨困難,目前協會決議,暫停發放新疆棉花的認證,更讓許多大品牌跳出來跟進,H&M、NIKE、adidas等品牌都拒用新疆棉,而此事件爆發後,唯獨「瑞典品牌H&M」受中國大動作抵制,波特王分析,全因瑞典讓中共不開心,才會被威脅開刀。

辱華!新疆棉事件延燒:網紅大吐牆內世界
網紅「波特王」發佈「新疆棉事件懶人包」抨擊小粉紅。(圖/翻攝自Youtuber「波特王」影片)


新疆棉爭議引起全球輿論譁然,卻有不少赴中發展的台灣藝人表態力挺新疆棉,網紅波特王酸說「真的愛國可以去領中國護照」,波特王分析中國拿H&M開刀主因,全因瑞典認為設在瑞典大學裡的孔子學院,「是中共對外滲透的管道」,所以強制關閉,也同步解除了與中國多個城市的友好關係,此動作引中國大不悅,才第一個找瑞典品牌H&M下手,進行大幅度封殺,而同樣反「新疆棉」的NIKE,為什麼沒被封殺呢?波特王表示,中國只敢挑軟柿子吃,因NIKE是中國最大體壇贊助商,解約會重傷整個體育市場。


波特王也透露中國近年很會「偷換觀念」,故意模糊具有爭議的新疆人權問題,轉換為棉花採收方式是否用人工採摘,讓網上風向轉移,事件發酵後,網上「小粉紅」軍團出現一波抵制熱潮,也讓波特王無奈說,牆內說的話你還信多少?影片一出,許多網友紛紛留言支持表態「支持祖國就去拿中華人民共和國護照,那才是真的愛中國」、「小粉紅沒救了」、「最好笑的是公開講機械採收是百分之四十,那百分之六十是如何採收?打臉慘」。


網紅「波特王」在YouTube頻道擁有73.6萬訂閱,曾因與總統蔡英文合拍影片遭「小粉紅」出征要求下架,而選擇不「舔共」的他,更是大聲表態,寧損失也不下跪,這次「新疆事件懶人包」影片中,也大方表態中國「人權問題」一直存在,「小粉紅」如果繼續活在自己的世界,將自取其辱。




📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6