怨「白飯淋肉汁」被加錢 上網討拍反被酸:你吃燴飯嗎?
網友買自助餐發文抱怨。圖/(翻攝自爆怨2公社)

生活中心/張婷瑗報導

自助餐因為沒有明碼標價,又有蔬菜鮮食時價的問題,不時引發消費糾紛,近日就有一名女網友透露,自己跟老公去買自助餐,兩人都只夾蔬菜,並將白飯淋上三杯雞的肉汁,結帳時卻被老闆娘要求「淋肉汁就一定要買三杯雞」,讓她無法接受。不過畫面曝光眾人秒懂,因為她淋的「肉汁」真的太多了,網友說:難怪會被多收錢。


自助餐「白飯淋肉汁」要錢? 網友批老闆多收錢!眾人一看秒懂
女網友發文認為老闆娘要求不合理。圖/(翻攝自爆怨2公社)



有名網友在臉書社團《爆怨2公社》發文並貼出剛買的自助餐照片,她提到「剛剛去自助餐買飯,我跟老公在飯上面淋三杯雞的湯汁(我們都只有菜跟飯沒肉),然後拿去結帳時,老闆娘說淋三杯雞的湯汁就一定要買三杯雞的肉,真的很無言,第一次遇到淋湯汁就一定要買肉的,#你們也有人也遇過這種事情嗎?,#最後老公那盒老聞夾了三塊肉說這樣是一份而我的被夾了一塊肉」,原PO所附上的照片的確是只有4樣青菜,完全沒有肉,只有白飯淋了三杯雞的肉汁,她對於老闆娘的要求相當不滿,於是尋求網友的評斷,結果貼文一出,網友們分成兩派。


有人認為老闆娘不會做生意「有夠小氣,淋個湯汁要多少錢啦!」、「我家這邊整桶隨便我淋」、「豈有此理,沒有肉汁的白飯還能叫白飯嗎?」。但大多數網友認為,每家店規則不同「為什麼不先問店家可不可以?」、「肉汁也要錢啊」、「好意思喔,乾掉的三杯雞誰要買?」。也有人指出原PO淋太多肉汁,才會被要求買整份三杯雞,「這湯汁淋到都像燴飯了」、「白飯在湯汁裡游泳嗎?難怪老闆不開心」、「這麼愛肉汁喝到飽算了阿」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6