快新聞/52台確定變華視! 趙少康轟:民進黨跟北京搞香港制度一樣「不演了」
華視入主52台,趙少康對此砲轟,他早就講過NCC、公廣集團可以廢,現在公廣集團變成無所不包,「大家都不演了,北京搞香港制度,民進黨搞52台也是」。(圖/民視新聞資料照)

中天新聞台執照到期換照未過,52台空頻近4個月,國家傳播通訊委員會(NCC)昨通過華視新聞資訊台遞補案。中廣董事長趙少康今對此砲轟,他早就講過NCC、公廣集團可以廢,現在公廣集團變成無所不包,「大家都不演了,北京搞香港制度,民進黨搞52台也是」,他覺得真的很可惡。

趙少康今舉辦「綠能發電如牛步,以肺換電何時了」論壇,邀請媒體人陳文茜、前台北市長郝龍斌參加,會後接受聯訪。談及華視入主52台,趙少康痛批,他早就講過NCC、公廣集團可以廢,現在兩者竟然搞一個52台,變得無所不包,「公廣集團跟政府、民進黨有沒有關係?當然有嘛!大家都不演了,北京搞香港不演了,我就是這樣搞你制度」。

「民進黨搞52台也是」,趙少康砲轟,中天新聞台廢照就廢照、改放華視就華視,版本早就這樣,NCC的七個委員全照上面意思,「獨立機構根本不獨立,比不獨立機構還糟」,NCC委員有那麼大的權力都不用負責,真的讓他覺得很氣很可惡。

另外,國民黨中常會將邀請趙少康演講,但擔心上演兄弟鬩牆,打算不全程開放。趙少康說,哪有兄弟鬩牆,是兄友弟恭,既然要他去,他恭敬不如從命,去了就該公開。至於他先前在臉書發深蹲文,標註接力者時漏了國民黨智庫副董事長連勝文,引發外界關注,趙少康澄清,他只能標3個人,當下就想到現任黨主席江啟臣、很想選的朱立倫,以及有機會選的韓國瑜。

針對趙少康早早表態爭取選2024總統,媒體也問陳文茜會不會幫忙,甚至擔任副手等,陳文茜虧說,嫌對方太老,趙少康則回,她的意見聽聽就好,「我還沒想過,不過陳趙配可以」。

(民視新聞網/綜合報導)