美媒傻眼!緬甸軍方發言人暗諷「翁山蘇姬蠢」

緬甸前實質領導人翁山蘇姬,自政變後被軟禁已經超過兩個月,CNN記者日前訪問緬甸軍方發言人時問說,如果翁山蘇姬的父親,也就是緬甸獨立英雄,翁山將軍,看到目前情況會有何感想,結果沒想到發言人竟然回答,翁山將軍會說「我女兒真蠢」,讓記者當場傻眼。

CNN記者日前到緬甸仰光採訪,在訪問軍方發言人紹敏通時,她提到了緬甸獨立之父翁山將軍,也就是翁山蘇姬的父親。

美媒傻眼!緬甸軍方發言人暗諷「翁山蘇姬蠢」

CNN記者問,「我看到你後面掛了翁山蘇姬父親的畫像,你覺得他看到緬甸目前的情況是否會死不瞑目?」軍方發言人紹敏通翻譯說,「翁山將軍今天若還活著,他很可能只會說一句,我女兒真蠢。」

這樣的回答讓CNN記者一時間覺得自己是不是聽錯,而這段訪問並沒有播出,不過現場有人拍下上傳網路,結果現在成為熱議話題。

美媒傻眼!緬甸軍方發言人暗諷「翁山蘇姬蠢」

被軟禁超過兩個月的翁山蘇姬,至今尚未公開露面,律師日前透過視訊與她會面後表示,翁山蘇姬身體狀況看來良好。翁山蘇姬律師敏敏索表示,「我見到了翁山蘇姬她穿了平時常穿的藍襯衫,她的氣色跟之前一樣有精神,看來健康狀況不錯。」

美媒傻眼!緬甸軍方發言人暗諷「翁山蘇姬蠢」

翁山蘇姬先前被控了非法進口對講機等幾條輕罪,上週以視訊方式出庭時,又被加控違反國家機密法的新罪名,若遭定罪,最高可處14年徒刑,她將於4月12日繼續接受庭審。自從政變以來,被軍方逮捕的民眾超過2600人,而一對澳洲籍夫妻上個月準備登機返國時,當局也不准離境,還將他們軟禁了兩星期,4日兩人終於獲釋,可以返回澳洲。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6