盡量不洗衣!弱勢童可沒多的衣服替換   發揮愛心...你可以這麼做

中彰苗3縣市6日啟動分區限水,停水這兩天,許多家庭盡量先不洗衣服來省水,但有些弱勢學童,可能沒多買制服,穿髒了無法替換,台中大里區有里長,就號召學區內,各學校畢業的學長姐,能將穿不到的制服捐出來,給有需要的學弟妹。

家長、里長分工合作,把剛募集到的學校運動服,全部收摺整理好。

家長說,「36、37、38、43套。」

40多套校服,全來自畢業學長姐的愛心,這些都要用來幫助,在校的弱勢學弟妹們,能在限水期間,多一套乾爽衣物,可以替換。

限水區里長勸募多餘制服 助弱勢學童更換

立仁里長鄭伯其表示,「基本上停兩天,立仁里長鄭伯其大概三天沒辦法洗衣服,如果制服的量不夠充足的話,擔心這些學生不夠穿著。」

限水區里長勸募多餘制服 助弱勢學童更換

台中大里區,6號開始供五停2限水,衣服沒洗可以換,但只有一套制服的弱勢家庭孩子,跑跑跳跳一天下來汗流浹背難免,但限水後可能被迫得連兩天,穿著酸酸的校服上學,里長才發起勸募制服活動。

立新國中校長張嘉亨說,「班上都有自己的班服,如果必要的話,也可以改穿班服到學校,但是對於部分弱勢的孩子,可能還不夠確實會面臨到,沒水可以洗衣服的狀況。」

里長帶頭拋磚引玉,募你穿不到的校服制服,學長姐不只能在缺水難關裡,回饋學弟妹,也是另類愛的延續。

(民視新聞/林進龍 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6