黃平和被質疑與傅崑萁友好 徐臻蔚駁斥

隨著「義祥工業社」的李義祥被起底黑歷史,他身兼工地主任的東新營造負責人「黃平和」,也被人質疑,和花蓮前後任縣長傅崑萁、徐臻蔚,關係相當好,甚至可以直通縣長,所以才能承攬許多縣府標案,對此,花蓮縣縣長徐臻蔚強烈駁斥,縣府也按鈴提告。

按下申告鈴,花蓮縣政府代理秘書長張逸華,在律師的陪同下,向政治評論員李正皓,正式提告。

花蓮縣政府代理秘書長張逸華說,「在做團結一致救災的時候,實在沒有想到有人在這時候,竟然利用個人的臉書,在傷口上灑鹽,截取個人政治利益,跟律師研究之後,決定對於這個當事人,來予當頭棒喝,提出我們的告訴。」

黃平和被質疑與傅崑萁友好 徐臻蔚駁斥

縣府大動作,全都是因為李正皓說,東新營造在花蓮,相當有份量,李義祥身兼工地主任的東新營造,負責人黃平和是順民宮宮廟主委,前後任花蓮縣長傅崑萁、徐臻蔚常參與宮廟活動、互動頻繁,令人聯想,明明前科累累,卻能接19個政府標案,是否是因為政商關係良好?!

政治評論員李正皓解析,「李義祥在這個工程案,他只是工地主任,真正的核心在這個案子的承包商,東新營造,東新營造其實坦白說在整個花蓮地區,才是真正的地頭蛇,他的關係好到直通傅崐萁縣長,跟現在的縣長徐臻蔚。」

黃平和被質疑與傅崑萁友好 徐臻蔚駁斥

花蓮縣縣長徐榛蔚表示,「政客如此不當的指栽,對於花蓮縣政府所有的工程,都是依法行政。」

徐榛蔚強調,一切依法行政,但看看這次施工相關單位,監造商聯合大地顧問公司,5年來承攬25項公共工程,總金額高達40.4億,這次防護工程,出現疏失被扣了7點,東新和中棪各被扣2點,早在出事前,就有跡可循。

交通部法規會執行秘書邱銘堂說,「李義祥他又同時兼任本案,東新營造工程案的工地主任,這是違法營造業法第28條,罰緩20萬到100萬。」

黃平和被質疑與傅崑萁友好 徐臻蔚駁斥

實際到東新營造公司,連假過完,大門還是緊閉沒有人回應,隨著李義祥被挖出不少黑歷史,該究責的人事物,一一浮上檯面。

(民視新聞/綜合報導)