王嘉爾喊「我是中國人」影片再被瘋傳 韓粉怒批:別再來韓國
王嘉爾黑面回應粉絲「I'm Chinese,OK?(我是中國人,OK?)」(圖/翻攝自YouTube影片)

影音中心/施怡靜報導

近日,新疆血棉花事件持續延燒,各大時尚品牌H&M、Nike、Adidas等接連發出聲明,拒用新疆「血棉花」,引發中國人大規模抵制,在南韓擁有高人氣的偶像團體「GOT7」香港籍成員王嘉爾(Jackson),日前也宣布與愛迪達解約,表態支持新疆棉,讓才剛接下南韓新世界免稅店代言人的他,慘被免稅店官方火速切割,在韓形象飽受爭議。韓國論壇更瘋傳2019年,王嘉爾在歐洲出席品牌活動時的一段影片,可以聽見粉絲用韓文熱情跟他打招呼,卻引來王嘉爾黑臉回應「I'm Chinese,OK?(我是中國人,OK?)」轉身離去,徹底引爆南韓網友的怒火,要他別再來韓國。


事實上,這段影片早在2019年時,就曾被韓國網民瘋傳,如今隨著新疆棉事件再度引發網友熱議,影片中王嘉爾在歐洲出席品牌活動時,被熱情粉絲用韓文「안녕하세요(你好)」打招呼,沒想到竟換得他冷淡回覆「I'm Chinese,OK?(我是中國人,OK?)」讓場面一片尷尬,許多南韓網民對此都表示相當失望,抨擊王嘉爾「打個招呼這麼難嗎?」、「粉絲根本沒問你哪裡人」。

許多南韓網友認為,王嘉爾雖為香港籍,但是在南韓以KPOP偶像出道,得以吸收高人氣發展事業版圖,國外粉絲以韓文打招呼是合乎情理,而王嘉爾卻大動作以英文強調自己為中國人,讓許多支持他的粉絲心碎表示「你不要再來韓國了」。


GOT7王嘉爾挺新疆血棉花 歐洲遇粉韓文招呼:護祖國「我是中國人OK」
王嘉爾以南韓人氣偶像團體「GOT7」出道走紅。(圖/翻攝「GOT7」IG)

南韓媒體也挖出過去王嘉爾多次以中國人自居的發言,指出王嘉爾近期重心朝向中國市場邁進,主持中國綜藝節目、出席活動、晒國旗為榮等,心思早已投奔祖國市場,相比出道初期,他曾在南韓節目上自信表示自己韓文很好的發言,令眾多網友認為「以前看節目還覺得你很純真,看來只是演技」。

GOT7王嘉爾挺新疆血棉花 歐洲遇粉韓文招呼:護祖國「我是中國人OK」
王嘉爾近幾年將重心轉向中國市場。(圖/翻攝微博)
GOT7王嘉爾挺新疆血棉花 歐洲遇粉韓文招呼:護祖國「我是中國人OK」
王嘉爾於2019年的南美巡迴演唱會,在台上披中國國旗高呼「Call me China man」。(圖/翻攝微博)
GOT7王嘉爾挺新疆血棉花 歐洲遇粉韓文招呼:護祖國「我是中國人OK」
王嘉爾曾上南韓節目展現另類幽默,人氣超旺。(圖/翻攝YouTube影片)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6