快新聞/李正皓爆「東新營造負責人直通花蓮縣長」 徐榛蔚反擊提告
徐榛蔚今反擊李正皓的爆料,表示一位政客如此不當指栽,花蓮縣府所有工程都依法行政,今早10時會到地檢署按鈴申告。(圖/民視新聞)

清明連假首日發生台鐵408車次太魯閣號撞上滑落邊坡的工程車,釀成50死211傷的憾事,義祥工業社負責人李義祥被揭露違法兼任東新營造工地主任。名嘴李正皓更爆料,東新負責人黃平和與花蓮前後任縣長傅崑萁、徐榛蔚關係良好,9年來光花蓮縣標案就佔超過6成。對此說法,徐榛蔚今反擊,一位政客如此不當指栽,花蓮縣府所有工程都依法行政,今早10時會到花蓮地檢署按鈴申告。

台鐵408車次太魯閣號在4月2日上午行經崇德至和仁間東線「大清水隧道」時,撞擊一輛從邊坡滑落的工程車,造成太魯閣號出軌,釀成50人死亡的嚴重意外。整起事故初步研判是工程車手煞車未拉滑落邊坡釀禍。

李義祥過去黑歷史因而遭起底,甚至被質疑是向東新營造「借牌得標」,不過東新負責人黃平和也被李正皓爆料才是事件真正關鍵,「東新營造其實坦白說在整個花蓮地區,才是真正的地頭蛇,他的關係好到直通傅崐萁縣長,跟現在的縣長徐臻蔚」。

李正皓表示,東新營造從2013到2021年,共得標政府工程案件67件,總金額高達22億,主要集中在花蓮縣府標案;負責人黃平和,同時是溪口順民宮廟宇主委,廟會大小活動,都能看到他和傅崑萁、徐榛蔚夫妻檔合體。

徐榛蔚今上午出席殉職司機袁遺體火化儀式時,對此反擊,「一位政客如此不當指栽,花蓮縣府所有工程都依法行政」,縣府今早10時會到地檢署按鈴申告。

花蓮縣府並發布聲明反駁李正皓的爆料,全文聲明如下:

【針對政客利用災難事故散播不實言論  縣府發表嚴正聲明  並委請律師提告】

針對今日某政客利用此次台鐵嚴重不幸事故,於個人臉書以影涉手法散播不實言論,意圖混淆視聽,在罹難者傷口撒鹽的作法,縣府相當痛心,發表嚴正聲明,並將於明日提告!

縣府發言人張逸華表示,花蓮縣政府自事故發生後,縣府上上下下全體人員三天三夜不眠不休,協助中央、行政院、交通部及鐵路局執行救災、救護及行政救助,然而此時卻有人模糊焦點,轉移視聽,以影涉方式撈取政治利益,花蓮縣政府除將於明天上午10點委請律師提告外,並嚴正提出以下聲明:

第一、花蓮縣政府工程招標,秉持公平公正公開的原則依法辦理,本府亦有政風單位及財政主計嚴格規範,而東新營造係花蓮在地最大的甲級營造廠,花蓮縣政府從2013年到2021年,工程決標總金額約190億元,而其中屬東新營造承攬金額為15.9億元,僅佔整體的8%,有心政客混淆視聽,居心叵測,莫過於此!

第二、花蓮縣政府每舉辦「各宗教敬天愛民祈福活動」,從北到南13鄉鎮市每年三節共進香180多所宮廟,及參與多所教堂祈福,此敬天愛民的地方信仰活動,卻被扭曲污名為利益問題,實在匪夷所思,令神人共憤。張逸華嚴正強調,宗教歸宗教、政治歸政治、救災歸救災,不應該把宗教、救難、政治混為一談,為攫取個人不法政治利益,扭曲事實,令宗教界與公益團體非常沉痛與不齒。

第三、花蓮縣政府實在難以想像有不肖政客,在這個國家災難時刻,利用罹難者的傷口灑鹽,分化國人團結救災力量,孰可忍孰不可忍,花蓮縣政府已經委請律師蒐集所有任何有影射或於網路散播不實的言論,於明日上午十時提出告訴,將不肖政客繩之以法。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6