李義祥律師避談有無偷施工 僅強調沒落跑

太魯閣號釀50死慘劇,工程車駕駛李義祥供稱,自己開車巡工地,因為沒施工,就停車進入休息室,但有乘客PO出照片,說事發後,李義祥和幾名疑似工人的男子,站在邊坡上觀看,彷彿事不關己,甚至嚼著檳榔、有說有笑,民視新聞獨家訪問李義祥的律師,他強調,李義祥沒有落跑,有沒有偷偷施工,則不願多談。

太魯閣號出軌,釀禍的的工程車駕駛李義祥,看著下方、沒有太多表情,而他的身影,也被死裡逃生的民眾,拍下來PO網。

李義祥律師避談有無偷施工 僅強調沒落跑

生還者餘悸猶存描述事發經過時,李義祥拿著礦泉水,從旁邊悠閒晃過去,另一個救護車趕抵現場的鏡頭,也記錄下,李義祥在邊坡上走來走去,甚至在警察找上他的時候,李義祥還在鐵皮屋外,嚼著檳榔,相當淡定。

花蓮地檢署檢察長俞秀端說明,「我們也傳訊了剛才給我的資訊,應該是超過十個人以上,被告以外,超過十個人來釐清案情,我們可疑說他有沒有在現場,還有以及其他是不是,有其他相關這些都有。」

李義祥律師避談有無偷施工 僅強調沒落跑

交通部政次王國材指出,「乘客有拍到李義祥跟幾個人,最多大概總共有4個人,我們同仁現在的回報,是大部分人都不在,我們施工的這些人裡面,其中有一位是大地工程的勞安人員,但是這個勞安人員到底是不是其中之一,這部分也在做一些調查。」

李義祥律師避談有無偷施工 僅強調沒落跑

事發當天是清明連假,按規定不用施工,李義祥卻開車跑來工地,釀成嚴重意外,不排除李義祥有偷偷施工可能。

交通部政次王國材說,「他們已經說在連假不會施工,是不是有偷施工,這個到底監造有沒有責任,我們查出這個相關過失,還是會依法來做處理。」

李義祥委任律師何俊賢表示,「他非常的自責然後甚至也在家裡,有崩潰的情況,他們對這部分確實是絕對會負責,然後不會推卸責任,也多次強調他們絕對不會脫產,李先生他第一時間他確實是有,去做相關的一些救助,或是打電話請求協助的狀況。」

李義祥律師避談有無偷施工 僅強調沒落跑

李義祥的委任律師,接受民視新聞獨家訪問,對於是否偷偷施工,不願意多談,只強調李義祥的情緒一度崩潰,也不會脫產。