卡達世足賽2022年登場 餐廳道地美味迎客

卡達世界盃足球賽,明年就要登場,除了比賽場館和公共建設如火如荼正在興建,在地商家也已經摩拳擦掌,要迎接難得的觀光財。杜哈當地的市集,有間販售卡達傳統美食的餐廳,主廚Shams已經準備好,要讓各國球迷認識道地的美味。

在廚房忙進忙出,一下準備餐點,一下接待客人,面對即將到來的卡達世界盃足球賽,58歲的主廚Shams已經準備好,要用在地美食,擄獲球迷的心。

卡達餐廳老闆謝姆斯說,「我們很期待歡迎2022世界盃的球迷們,他們將會嚐到道地的卡達食物,並體會它們的美味。」

卡達世足賽2022年登場 餐廳道地美味迎客

Shams的餐廳,就開在杜哈著名的市集,原本最早是開香料店,10年過後又開餐廳,要將傳承自奶奶的家鄉美味,讓更多人能夠享用。

卡達餐廳老闆謝姆斯介紹,「這些食物是繼承自我們的奶奶,我們並沒有改變任何,我們只有在餐具服務上做調整,不過烹調方式以及香料的品質,都是保留道地原味。」

卡達世足賽2022年登場 餐廳道地美味迎客

創業初期餐廳乏人問津,不過Shams努力上街推銷,讓民眾試吃,後來因為當時的第一夫人SheikhaMoza光顧,讓原本只有6張椅子的店面,爆炸性發展成240張椅子。現在Shams在這個市集已經有六間店面,但想推廣卡達傳統美食的初衷,始終不變。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6