人氣作家vs.魯蛇作家 《小說之神》搬上大銀幕

日本同名小說「小說之神」搬上大螢幕!由佐藤大樹、橋本環奈聯合主演,兩人各別飾演迷失自我的「魯蛇」作家、人氣極高的暢銷作家,為了一起創作一部作品,除了磨合之外,兩人也漸漸發展出情愫,男主角更發現女主角藏著驚人的秘密。

不放棄,就有希望!日劇「小說之神」,由佐藤大樹飾演高中生作家,千古一也,國中時就出道,但是作品受到網友嚴厲批評,銷量也很差,這時他接到總編指示,要和他同年紀的暢銷作家,詩凪,一起合作一部小說。

人氣作家vs.魯蛇作家 「小說之神」搬上大銀幕

兩個人不只風格天差地遠,同樣都是作家,人氣還相差很大,一開始經歷了磨合期,在吵吵鬧鬧的創作過程中,一也發現了詩凪的驚人秘密,兩人在合作過程中,逐漸發展情愫,一也要怎麼陪著她克服難關,就等觀眾一起進電影院來欣賞。

人氣作家vs.魯蛇作家 「小說之神」搬上大銀幕

同樣也是以小說為題材,「刺殺小說家」由中國女星楊冪主演,她一甩「爛片女王」的稱號,演出這部,高水準特效的電影。由雷佳音、楊冪、董子健、于和偉、郭京飛、佟麗婭等,一線影星主演的「刺殺小說家」,故事描述在小說虛構的世界,「天神赤髮鬼」殘暴統治、濫殺無辜,但這個小說情節,卻和真實世界,產生聯繫,緊緊相扣。

人氣作家vs.魯蛇作家 「小說之神」搬上大銀幕

奇幻電影,撲朔迷離,還環扣親情,反派角色動畫吸睛,高規格水準效果,電影除了有大咖演員助陣,主題曲還是天后鄧紫棋,親自操刀,歌詞、歌曲全都是貼身打造,帶領影迷一起進入,天馬行空的異想世界。

(民視新聞/綜合報導)