網紅小吳被砲轟「台鐵事故沒捐款」 陳彥婷怒回:捐錢不是競賽
因未捐款一事被網友鞭,網紅小吳親自發文回應解釋。(圖/翻攝自Instagram「見習網美小吳」)


網紅小吳被砲轟「台鐵事故沒捐款」陳彥婷怒回:捐錢不是競賽

因台鐵事故未捐款淪網友箭靶,小吳親自回應捐款一事。(圖/翻攝「見習網美小吳」Instagram)

影音中心/黃語芊報導

見習網美小吳昨日(4/6)晚上在IG上發文表示,有網友親自私訊他說「怎無捐款給台鐵事故?」,小吳委屈回應,事發隔天就立即捐款10萬給「76行者遺體美容修復團隊」,也在網上呼籲網友,善良是一種美德,「但不是被拿來道德綁架的」,請網友們接受每個人對社會事件,表達方式不一樣,懇請網友們不要拿「善良」來做比較,許多網紅也紛紛力挺,希望網友們保持「理智」勿隨意獵巫。

網紅小吳被砲轟「台鐵事故沒捐款」陳彥婷怒回:捐錢不是競賽

小吳知道網友抨擊他沒捐錢,立即秀出事發隔天就捐款10萬元,給「76行者」的匯款紀錄。(圖/翻攝「見習網美小吳」Instagram)





太魯閣號事故發生後,許多藝人網紅紛紛捐款救援,館長捐款250萬,486先生捐款200萬,連人氣當紅的鳳梨鼠叔都善捐了10萬元,而近百萬訂閱的人氣網紅小吳,因遲遲未表態,惹怒網友炮轟,小吳表示:「連我媽媽都不知道我捐款,難道一定要第一時間出來發聲,才會被認定是很棒的人嗎?」許多理智的網友跳出來護航「捐了被罵不捐也被罵,到底要怎樣你們才滿意」、「為善不欲人知有心最重要,為什麼一定要出聲」。

網紅小吳被砲轟「台鐵事故沒捐款」陳彥婷怒回:捐錢不是競賽
網友私訊怒罵「未捐款」,小吳親回應解釋。(圖/翻攝「見習網美小吳」Instagram)

發文一出,許多網紅也出來力挺,網紅彥婷表示「別讓意義模糊了,更別讓捐款變競賽」,蕾拉也出面留言「跟大家分享linepay也能捐,卻被酸有政治立場,甚至說我捐太少」,台鐵事故不幸發生,全台民眾都很悲傷,捐款只是一個表達善意的管道,期盼網友能夠少些批評指責,一同為受難者祈福。

網紅小吳被砲轟「台鐵事故沒捐款」陳彥婷怒回:捐錢不是競賽
許多網紅跳出來護航,請網友不要讓捐款成了競賽。(圖/翻攝「見習網美小吳」Instagram)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6