與家人吵架離家出走!老翁「入住」超商4天...渾身飄惡臭

宜蘭有一位60多歲的老翁,「入住」超商整整4天,還發出濃濃惡臭,店員才發現,老翁的雙腳纏著厚厚的紗布,還滲血,怕出意外,嚇得趕緊報警。社工一查,原來老翁和家人鬧不愉快,才不回家,家人也不理他,所以老翁只能像遊民一樣流浪在外。

超商內坐著一名白髮蒼蒼的男子,以為他只是街友,暫時坐在店內休息,沒想到他這一待,就是「入住」超商整整4天,超商瞬間變旅館。

社工說,「店員說大概3、4天了,其實他也不會鬧就乖乖的坐在這邊」、「他沒有攻擊別人或是甚麼樣的行為,目前可能沒辦法用強制就醫。」

待在超商4天,店員覺得不太對勁,想請他離開,但又時不時還會買飲料、泡麵,只是濃濃惡臭味不斷傳出,店員仔細一看,才發現他的雙腳纏上厚厚的紗布,還滲血,嚇得店員趕緊報警。

負氣離家 把超商當家!老翁住超商超商4天 渾身飄惡臭

社工苦口婆心勸阿伯去看醫生,好聲好氣勸不聽,警方出馬來硬的,也無動於衷,有隱情嗎?社工一查發現,這名60多歲的蘇姓男子,住在宜蘭頭城鎮,因為和家裡鬧不愉快,不願意回家,家人也不想讓他回去,結果只能像遊民一樣流浪街頭。

負氣離家 把超商當家!老翁住超商超商4天 渾身飄惡臭

進士派出所副所長張中維說明,「男子店內逗留數日,經警方到場了解該名民眾腳部受傷潰爛,為避免惡化本所會同社工以及消防單位,協助該名民眾就醫。」

或許是家家有本難念的經,老伯家屬仍舊不願帶他回家,只好由社福單位介入協助安置。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6