快新聞/「太魯閣號事故頭七」花東2縣長、宜縣副縣長致哀 盼中央正視東部交通
台東縣長饒慶鈴、花蓮縣長徐榛蔚、宜蘭縣副縣長林建榮今日到花蓮殯儀館上香。(圖/民視新聞)

台鐵408次太魯閣號2日發生嚴重死傷事故,共50死200多人輕重傷,今天是罹難者的頭七,花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴、宜蘭縣副縣長林建榮到花蓮殯儀館靈堂上香悼念。徐榛蔚呼籲中央,應該要扛起最大責任,讓東部民眾有安心回家的路。

邊坡工程車疑似翻軌道軌道上,讓台鐵太魯閣號煞車不及撞上,釀嚴重死傷事故。今天是民間習俗魂魄返家的「頭七」,宜蘭、花蓮、台東的首長上午都到花蓮殯儀館上香、獻花致哀。

快新聞/「太魯閣事件頭七」宜花東首長赴靈堂上香悼罹難者 盼中央正視東部交通
宜花東首長到花蓮殯儀館靈堂上香、獻花致哀。(圖/民視新聞)

外界質疑,這次出意外的廠商和前後兩任花蓮縣長傅崐萁、徐榛蔚有很大的關聯。徐榛蔚今日受訪時直言發生如此重大的意外,中央應該要扛起最大責任,對於交通安全審慎思考,不應怪東怪西。

徐榛蔚也說,東部地區已有和總統蔡英文、副總統賴清德反映,東台灣的交通需要通盤規劃,讓東部民眾有安心回家的路。她認為,若不是一票難求,就不會有這麼多人需要買站票,也不會讓死傷這麼慘重,希望中央可以正視東部交通。

(民視新聞網/綜合報導)