為台祈福!大甲媽今起駕遶境 蔡英文林佳龍將共同參拜
蔡英文當選第一任總統後,與時任台中市長的林佳龍一同前往鎮瀾宮參拜。(圖/擷取自林佳龍臉書)

政治中心/徐詩詠報導

台中大甲鎮瀾宮9天8夜遶境進香預計在今(9)日晚間起駕,並在18日回鑾鎮瀾宮安座;總統蔡英文將在立法院副院長蔡其昌、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇等人陪同下,於今日下午時段抵達鎮瀾宮參香,並恭請媽祖出神龕。

每年吸引百萬信眾參與的大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動,將於9日晚間11時5分起駕,今年繞境的主題為「承諾」,希望可以傳遞「眾神相會、百年慈航、世界共好」的目標。

根據府方的行程安排,蔡英文今日預計下午3時25分抵達鎮瀾宮,交通部長林佳龍也將陪同參香;恭請媽祖出神龕後,將於下午5點舉行上轎典禮,由台中市副市長黃國榮恭請天上聖母登上鑾轎;而中廣董事長趙少康也將參加上轎典禮,這也是他第1次參與盛會,另外前總統馬英九、國民黨主席江啟臣與台中市長盧秀燕,將相繼於晚間10時左右抵達,出席大甲媽祖的遶境起駕儀式。


【延伸閱讀】

沒施工還開車前往工地?王世堅推測李義祥本想盤算報廢