有錢人的時尚你不懂!LV飛機包破百萬  網批:不如買真飛機
LV推出新品百萬飛機包,讓網友議論紛紛。(圖/擷取自 Saint Twitter)

國際中心 /徐詩詠報導

知名時尚品牌LOUIS VUITTON在上週發布今年秋冬系列的「飛機包」(Airplane Bag),要價39000美元(大約台幣111萬);消息釋出後,讓許多國外網友無情嘲諷「富人時尚品味堪憂」、「不如去買真飛機」;根據《每日郵報》報導,LV這次的2021秋冬男裝系列從預告到大秀均創意滿滿。其中,「飛機包」由LV男裝創意總監阿布洛(Virgil Abloh)操刀,使用招牌暗色帆布製作,從引擎、兩側機翼到尾翼等一應俱全,形同把整架飛機的重要元素轉移到包上,外觀和真實飛機如出一撤,大膽風格也掀起一股討論;

LV這次以飛機圖樣呼應品牌旅行基因貫穿大秀,此外還能從模特兒大衣、西裝外套的扣子等其他新品中,看見各式職業細節的元素,目的在於讓人們反思「想成為什麼樣的人?」的問題;並以一個生活在瑞士村莊中的非裔美國人為背景,發想出此次設計的主題。


但設計師的美意網友們似乎不太領情,紛紛留言開酸「這個價錢還不如買一架真飛機」、「到底有誰會帶著一架飛機到處亂晃」、「我用膠水將一些提把黏到玩具飛機後用一半的價格賣掉」、「再漂亮的女人提著這個包,我都馬上掉頭離開」,更有網友更拿該款包包的設計元素開玩笑,笑稱「機艙裡能找到我的護唇膏嗎?」。


【延伸閱讀】

搭飛機有這些習慣恐觸禁忌!資深空姐:頭不要靠窗邊、別吃冰塊

朋友苦勸福原愛復合江宏傑  竟釣出連千毅留言喊:「傻妹」