快新聞/任務結束了! F-5E殉職飛官羅尚樺告別式 蔡英文親頒褒揚令
上月空軍志航基地F5戰機失事,殉職飛官羅尚樺今(10)日舉行公祭,總統蔡英文親臨頒發褒揚令並慰問遺眷。(圖/民視新聞)

空軍志航基地2架F-5E戰機於3月22日在屏東旭海上空擦撞墜海,造成1殉職1失蹤,殉職的中尉羅尚樺今(10)日舉行公祭,總統蔡英文親臨頒發褒揚令及旌忠狀,並慰問遺眷。

上月22日下午台東志航空軍基地4架F-5E戰機赴屏東九鵬營區上空執行訓練任務時,其中2架戰機不幸在空中發生碰撞,造成飛官羅尚樺中尉殉職,另一位飛官潘穎諄上尉迄今失聯。

今上午軍方舉行儀式追晉羅尚樺軍階為少校,總統蔡英文也頒發褒揚令、旌忠狀、獎章,羅尚樺的孕妻及親友到場,送羅尚樺最後一程。

快新聞/ 「F5戰機失事」殉職飛官羅尚華告別式 蔡英文親臨頒發褒揚令
總統蔡英文親臨羅尚華公祭典禮,頒發褒揚令及旌忠狀並慰問遺眷。(圖/民視新聞)

蔡英文於致詞悼念時,除了表達對羅尚樺為捍衛國家領空所做的努力和貢獻表達感謝之外,也對國軍痛失優秀幹部感到心痛及不捨。最後蔡英文說「所有國軍弟兄姊妹務必打起精神,堅守岡位將尚樺的精神延續下去,一起代替上華捍衛領空守護國家;我要告訴尚樺你的任務結束了,請放心,謝謝你,我們將永遠以你為榮」

快新聞/F-5E失事殉職飛官羅尚樺告別式 蔡英文親頒褒揚令
蔡英文於致詞悼念時,除了表達對羅尚樺為捍衛國家領空所做的努力和貢獻表達感謝之外,也對國軍痛失優秀幹部感到心痛及不捨。(圖/民視新聞)

公祭典禮結束後進行啟靈儀式,由憲兵班執行「發矧槍」(鳴槍),並由4架F5型機編隊通過基地上空,象徵烈士的3號機單機脫離、垂直升空,代表任務完成。向羅尚樺致上最崇高的敬意及追思。另空軍表示,羅尚樺遺體火化後將送返新店碧潭空軍烈士公墓。

快新聞/ 「F5戰機失事」殉職飛官羅尚華告別式 蔡英文親臨頒發褒揚令
空軍殉職飛官羅尚樺今(10)日舉行公祭。(圖/民視新聞網)

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6