快新聞/6公尺鳳凰木突倒塌 安平古堡售票亭屋頂破大洞
安平古堡售票亭房的鳳凰木昨日突然倒塌,壓壞屋頂。(圖/民視新聞翻攝)

位在台南市的國定古蹟安平古堡入口處售票亭,昨日遭一棵突然傾倒的鳳凰木壓出一個凹洞,所幸無人員受傷。台南市文化局指出,倒塌的鳳凰木疑有褐根病,已派員到場移除並會請樹木專家調查。

安平古堡售票亭旁一棵高約6公尺的鳳凰木,昨日突然傾倒,把售票亭屋頂壓出一個大洞,所幸這場驚魂事件未造成人員受傷。

文化局緊急派員協助移除鳳凰木,並透露倒塌的鳳凰木疑似患有褐根病,後續會請樹木專家調查土壤及周遭樹木的健康狀況。

快新聞/6公尺鳳凰木突倒塌 安平古堡售票亭屋頂破大洞
人員到現場協助移除。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6