快新聞/史上首次! 蘇貞昌:台灣3月出口破兆 創單月歷史新高
行政院長蘇貞昌晚間透過臉書表示,上月台灣出口超過一兆新台幣,創單月歷史新高。(圖/民視新聞資料照)

行政院長蘇貞昌今天表示,根據財政部最新統計,3月台灣出口又破紀錄,「這是史上首次,台灣在一個月內出口超過一兆新台幣」。

財政部昨天公布3月進出口貿易初步統計,3月出口358.9億美元,為歷年單月新高,年增27.1%;若換算為新台幣計價,出口規模則是首次突破兆元、達新台幣1兆135億元,並年增19.1%。

「政府會繼續拚經濟,各項改革也繼續向前推進!」行政院長蘇貞昌晚間透過臉書表示,上月台灣出口超過一兆新台幣,創單月歷史新高。

蘇貞昌說,因為大家的打拚,台灣不只撐過疫情造成的蕭條,更創造傲人佳績。去年度,台灣經濟成長已經領先所有已開發國家,隨著全球經濟迅速復甦,今年更能期待更好的成績。除了改善民眾生活、減輕育兒和長照的負擔外,政府也會推動台鐵的改革,回應人民的期待。

(民視新聞網/綜合報導)

【快新聞/台大醉月湖肥鵝「被宰殺帶走」 校方已報警】


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6