快新聞/台大醉月湖肥鵝「被宰殺帶走」 校方已報警
台大醉月湖有一隻最大隻的鵝疑似被人宰殺後裝箱帶走。(圖/台大學生交流板臉書)

台大醉月湖生態豐富,今天卻傳出湖中一隻最大隻的鵝疑似遭人抓走宰殺,台大校方證實確有其事,已向台北市政府警察局報案。

有網友在PTT發文,指出台大醉月湖有一隻最大隻的鵝,最近不見蹤影,疑似被人宰殺後裝箱帶走。發文者還說,這個人是慣犯,會在台大校內抓魚、抓鵝,「把台大當成自己的狩獵場」,讓網友直呼太誇張。

台大校方表示,有關醉月湖肥鵝案,經校內監視器紀錄確認發生時間與地點,並已至台北市警局完成報案進入司法程序,同時台北市動物保護處業已受案啟動偵查。

針對此事,有民眾認為各種奇怪的人都有;一名台大學生則說,那隻鵝滿大隻的,常常看到牠走進系館再走出來,現在都沒看到了,「怎麼會有人在這邊(抓鵝),這邊也沒幾隻鵝」。

羅斯福路派出所指出,大安分局接獲台大報案稱,學生反映醉月湖的鵝不見了,經台大駐警隊調閱相關監視畫面,發現確有一名不詳男子於3月22日上午5時私自將一隻鵝帶出校園,派出所接獲報案後立即著手偵辦,擴大調閱相關監視器畫面,目前已鎖定相關嫌疑人,正積極查緝嫌疑人到案說明。

(民視新聞網/綜合報導)

快新聞/AZ疫苗12日擴大施打 羅一鈞、陳宗彥與10縣市首長帶頭接種】