白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機

苗栗通霄拱天宮白沙屯媽祖,4月11日深夜起駕遶境,今年有7萬8千人報名參加,創新高,蔡英文總統更連續三年,在出巡前親臨參香,她也向白沙媽祈求,希望保祐台灣度過疫情跟缺水危機。

蔡英文總統,穿越萬眾信徒,才進到媽祖正殿。手持清香,虔誠參拜媽祖,這已經是蔡總統連續第3年,親臨參與白沙媽出巡前的淨轎儀式。

白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機

「善緣必應」四個大字,是蔡總統特別送給廟方的匾額,特別是今年除了疫情之外,台灣正面臨50年來,最嚴重的乾旱,總統也向媽祖祈求,天祐台灣。

總統蔡英文表示,「我們也希望這次缺水問題,大家能團結度過難關,政府會盡最大力量來調度,讓所有的解決方法都可以用得上,讓大家的不方便可以降到最低。」

白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機

通霄白沙屯媽祖,4月11日深夜11點40分,起駕前往北港遶境,今年報名人數衝破7萬8千人,創紀錄。廟方落實防疫,除了實名制控管外,也以便當取代合菜、暫停信徒鑽轎腳,外傳白沙媽此行很有可能,與4月9日出發的大甲媽,半途巧遇,千載難逢,也讓信徒,充滿期待。

(民視新聞/蔡枘埏 苗栗報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6