新增1例境外移入 部桃群聚案889搶救2個月不治

國內武漢肺炎疫情,今天新增1例境外移入個案,也多了1起死亡病例,部桃群聚案中案889,有慢性病史,住院隔離治療時,一度病況加劇,使用葉克膜和呼吸器。在搶救2個多月之後,8日陸續出現呼吸喘、血壓下降以及嚴重心律不整,經過急救,9日還是因為肺炎併發敗血性休克,不幸病逝。

國內武漢肺炎疫情,再增1起死亡病例,還是部桃院內群聚個案,確診後住院治療、搶救2個多月,還是不幸病逝。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「個案在入院後病況加劇,使用呼吸器及葉克膜治療,在2月22日因檢驗條件符合規定,而解除隔離,惟因其他疾病,持續住院治療。」

新增1例境外移入 部桃群聚案889搶救2個月不治

案889、60多歲男子,具有慢性病史,1月初住進部桃綠區12A病房,卻與陪病的家人案890都遭感染。出院後,於1月19日發病,5天後採檢陽性確診,當時一度病情加劇,使用呼吸器葉克膜治療,2月22日因檢驗條件,符合規定解除隔離,卻一直到3月17日才移除葉克膜,仍維持使用呼吸器。

新增1例境外移入 部桃群聚案889搶救2個月不治

沒想到患者在4月8日,陸續出現呼吸喘、血壓下降,以及嚴重心律不整,隔天經過急救還是因為肺炎併發敗血性休克身亡。

疫情指揮中心發言人莊人祥說,「還是把他歸類在武肺死因,他的死亡因為他同一個病程,他只是沒有傳染力而已,他一直都在住院。」

新增1例境外移入 部桃群聚案889搶救2個月不治

部桃院內群聚,目前累計2例死亡個案,桃園市政府也已經請衛生和社政單位,進行專案輔導,期盼能幫助患者家屬度過難關。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6