震懾中國!美艦長近距離「翹腳監控」遼寧號 一張圖曝都在掌握中
美國海軍刊出一張2名軍官監控中國海軍照,當中艦長輕鬆翹腳監看遠方的中國航母,引發各界熱議。(圖/翻攝自美國海軍官網)

國際中心/李家穎報導

中國航空母艦「遼寧號」在清明連假期間,進入西太平洋海域引發各國關注,而美國海軍也表達一切都在掌握中,更一度公布柏克級(Arleigh Burke-class)神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin DDG 89),在菲律賓海域監控的畫面,一張美軍艦長翹腳監看遼寧號的照片,引發廣大熱議,不久後該照片也悄悄刪除。

美軍近距離「翹腳」監控中國航母遼寧號 一張圖曝行動都在掌握之中!
美國海軍翹腳監控中國海軍。(圖/翻攝自美國海軍官網)

美國海軍近日在官方網站上,刊登一張兩名海軍軍官監控一艘軍艦的照片,照片上的兩位軍官,就是「馬斯廷號」驅逐艦(USS Mustin)的指揮官布里格斯中校(Robert Briggs)與斯萊中校(Richard Slye),正在導航室裡監測水面接觸情況,而遠方的航艦舷號16,正是中國航空母艦「遼寧號」,距離不到4000碼。

中國航空母艦「遼寧號」與美驅逐艦「馬斯廷號」併行且監控,中國官方媒體《環球時報》也證實該消息,美軍則表示,他們更早偵獲遼寧號編隊的動態,早已派遣馬斯廷號一路併航監控,從東海穿越宮古水道、向東進入菲律賓海。

【延伸閱讀】

美朝軍事競賽? 北朝鮮3000噸級潛艦完工

仰光東北城鎮「勃固」血腥鎮壓 單日82人喪命

「烏俄邊界情勢升溫」土耳其總統艾爾段:黑海應是和平、安寧與合作的水域