中國加大施壓!美方關注台海局勢 明年擬售台標槍飛彈

中國加大對台施壓,除了派遼寧艦在我東部海域演訓,軍機騷擾更沒停過,誇張的是週六從凌晨開始,光是在中午前就被我國空軍驅趕六次,對岸飛行員還囂張回嗆,「這裡都是中國空域」,對此白宮發言人薩琪回應,不管是公開還是私下,都已清楚表達對中國侵略台灣的擔憂,將持續密切關注台海局勢。

解放軍機幾乎天天來犯,中國飛行員態度也越來越囂張。把我國西南空域當成自家廚房在走,更離譜的是,連凌晨也要鬧事。

被我軍六度驅趕! 解放軍嗆:這裡都是中國空域

有軍事迷掌握到解放軍機動態,從凌晨1點23分開始,到上午11點06分為止,中午前就被我空軍驅離六次,這也是暨去年七月後,再有解放軍凌晨來犯,加上遼寧艦此刻就在我東部海域演訓,中國軍事施壓越來越大,美方表達嚴正關切。

被我軍六度驅趕! 解放軍嗆:這裡都是中國空域

學者分析,面對解放軍的動作,國軍除了可用現有飛彈回應,明年有望再添利器,有「戰車殺手」美名的標槍飛彈,有效射程達2500公尺、最大射程4750公尺,對裝甲車極具殺傷力,美方預計出售400枚標槍飛彈和42套系統,總價34億台幣,規劃2022年一次交運台灣。

學者樂觀看待軍購,畢竟台海局勢動盪不安,只有提升自身國防實力,讓敵軍害怕付出慘痛代價而卻步,才可能阻止戰事發生。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6