太囂張!共機擾台被我驅趕 大言不慚嗆「這邊都中國空域」
共機擾台還嗆「這裡都是中國空域」。(殲16資料圖/國防部提供)

政治中心/綜合報導

中共軍機近期擾台頻繁,密集進入台灣西南空域,我軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離,沒想到對方今(10)日罕見回嗆「這裡都是中國空域」,態度相當囂張跋扈。


太囂張!共機擾台被我驅趕 大言不慚嗆「這邊都中國空域」
共機頻繁擾台,讓國人相當反感。(運8機資料圖/國防部提供)


「台灣西南空域」臉書粉專指出,中共軍機10從凌晨三度進入我西南空域,高度5700公尺、6900公尺不等,國軍分別於01時23分、01時48分、04時37分三度廣播驅離。

上午10點多,中共軍機再度進入我防空識別區,從廣播紀錄清楚聽到,我國空軍向對方表示「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度6600公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離」,沒想到對方操著中國普通話口音回應「這裡都是中國空軍」。

這還沒完,共機在上午11點再度入侵,高度15000公尺,在我軍廣播驅離後,對方再度嗆聲「這裡都是中國空域」,態度相當惡劣,囂張行徑全都被錄下來。根據粉專統計,共機本月累計進入我空域9天,本月廣播驅離紀錄共計38次。2021年累計進入我空域84天,廣播驅離紀錄共計248次。


【延伸閱讀】

感念捷克挺台灣!前外交官暖回贈國寶鋼琴 捷克愛樂秀美照喊感謝

不只唐鳳、陳時中!吳釗燮霸氣紅到日本 日網友嘆:應該效法台灣

牛肉麵一碗25元!他驚喊「有鬼吧」 地點曝光網讚:超好吃

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6