不只唐鳳、陳時中!吳釗燮霸氣紅到日本 日網友嘆:應該效法台灣
吳釗燮霸氣喊話,引起日本網友討論。(圖/民視新聞)

政治中心/李國綸報導

台灣防疫有成,衛福部長陳時中紅到海外,被日媒封為「鐵人大臣」、行政院政委唐鳳也被稱作「台灣天才IT大臣」。如今面對中國威脅,外交部長吳釗燮強硬表示,如果中國攻擊台灣,台灣將奮戰到底,這番話引起日本網友熱議,大讚日本政府也應該效法。

不只唐鳳、陳時中!吳釗燮霸氣紅到日本 日網友嘆:應該效法台灣
吳釗燮表示,如果中國發動襲擊,台灣將會奮戰到底,引起日本網友熱議。(資料圖/翻攝自外交部推特)

吳釗燮在《路透社》7日刊出的報導中提到,如果中國攻擊台灣,台灣將戰鬥到底。他也強調,台灣會增加軍費,並強化軍事能力,保衛台灣是我們的責任。

相關報導也在雅虎日本(Yahoo Japan)刊出,引起日本網友熱烈討論,不到一天湧入高達3千多則留言,表示「應該效法台灣加強國防」、「百分百支持台灣」、「希望日本政治人物都能意識到這點!」、「日本應該效法台灣,感覺不到我們捍衛領土的勇氣」、「台灣外長的評論,表達了他保護台灣不受中國共產黨侵害的堅定決心」。

台灣防疫成果亮眼,日本節目先前以「鐵人大臣」來稱呼防疫指揮官陳時中,不眠不休的堅毅形象深植心中,表示各國防疫都該向台灣看齊;唐鳳也因製作「口罩地圖」防疫有功,加上年輕、罕見的個人特質,在日本網友間討論度極高,甚至被稱為「台灣天才IT大臣」。

不只唐鳳、陳時中!吳釗燮霸氣紅到日本 日網友嘆:應該效法台灣
台灣防疫表現亮眼,指揮官陳時中(圖左)與政委唐鳳(圖右)先前相繼紅到日本。(組合圖/cdc提供、翻攝唐鳳臉書)