中職/石翔宇敲出生涯首轟!味全龍中止3連敗
味全龍球員石翔宇今敲出生涯首支全壘打(圖/「味全龍Dragons」臉書粉專)

味全龍今天與富邦悍將交手,味全龍隊布里悍7局優質先發,石翔宇敲出生涯首轟,味全以6比2拿下勝利、中止近期3連敗;味全總教練葉君璋表示,得分效率不佳是還需再努力的地方。

中職味全龍隊今天作客新莊棒球場與富邦悍將隊交手,味全派出洋投布里悍先發,總計用98球投7局,被敲出7支安打,投出2次三振、1次四壞保送,失掉2分(1分責失分),好投壓制對手打線,拿下個人本季第3勝。

味全3局靠著曾陶鎔安打先馳得點,悍將3局下靠著失誤、林益全二壘打跑回追平分,高國麟補上安打,幫助球隊取得2比1領先。

味全5局靠著李凱威安打、保送、劉基鴻安打添分,再度將比數扳平,陳品捷敲出二壘打,送回球隊超前分,6局石翔宇敲出2分砲,為個人中職生涯首轟,味全7局再靠著赫雷拉二壘打、蔣少宏安打添分,順利拿下比賽勝利。

葉君璋表示,今天守備上出現3次失誤,但先發投手布里悍還是有辦法把失分壓低,是可以拿下比賽的關鍵,團隊敲出14支安打,打擊慢慢進入狀況,但得分效率不夠好是需要再繼續努力的地方。

味全龍隊目前為止本季戰績暫時墊底,但加上今天比賽,與富邦悍將4場對戰拿下3勝,葉君璋表示,對戰也才幾場而已,說不上對哪隊打得特別順手,但目前為止與統一獅交手5連敗,確實打得比較辛苦。

布里悍拿下個人本季第3勝、生涯首度獲選單場最有價值球員(MVP),他表示贏球的感覺滿好的,今天進壘角度有辦法控制在想要的位置,加上打擊幫忙,才有辦法拿下勝利。

今天也是布里悍首度投下午2時開打的比賽,之後天氣將越來越熱,但布里悍笑說,「我是在佛羅里達長大的」,天氣熱不會是問題。

(中央社)