鄭文燦搶頭針8點接種 柯文哲打細針強調不痛

AZ疫苗從即日起再擴大接種對象,增加政府防疫人員,以及高風險工作者。開打第一天,有不少地方政府首長帶頭接種。搶下頭針的是桃園市長鄭文燦,早上8點就到部桃;原本宣布08:15接種的新北市長侯友宜,反而排第二。被解讀私下較勁,但兩人都說是因為行程安排,沒有刻意。台北市長柯文哲則透露,北市另外採購細針,因為打起來「較不痛」。

AZ疫苗從12號開始,再擴大接種對象,桃園市長鄭文燦,早上8點就來部立桃園醫院,搶下地方首長第一針。

鄭文燦搶頭針8點接種 柯文哲打細針強調不痛

桃園市長鄭文燦說,「因為早上9點,有一個廟宇的贈匾儀式,10點元智大學的國際會議中心要開工,所以我們早一點來,那一切都配合部立桃園醫院的,疫苗接種的程序來進行。」過15分鐘,緊接著新北市長侯友宜,也安排在新北聯醫三重院區,接種AZ疫苗成為第二針,針對搶頭針話題,強調有沒有刻意選時間。

鄭文燦搶頭針8點接種 柯文哲打細針強調不痛

新北市長侯友宜表示,「其實誰打第一針打第二針,那個意義不是那樣重要,最重要的是願意站出來帶頭施打,像我今天8點半施打,是因為我9點半還有行程,10:30有行程。」兩位市長似乎很有默契,都說是要配合行程,至於最早宣布施打時間的,台北市長柯文哲,早上9點半到北市聯醫和平院區,不只帶著市府官員,還要跟體育選手,防疫計程車運匠等一起接種。

鄭文燦搶頭針8點接種 柯文哲打細針強調不痛

台北市長柯文哲強調,「我不管別人啦對我來講,反正7點半上班開完晨會,8點半還要開疫情追蹤報告,我的個性是完全按照SOP走,上次有來視察過,我還特別交代3c.c.的空針,改成1c.c.針頭更細,打下去比較不痛,不過價錢每支差3.5元。」柯文哲認為,現在施打意願不高,主要問題還是出在,目前到貨的疫苗數量和選擇不夠,不過全台縣市長,似乎越晚表達意願接種,施打時間相對越挑越早,私底下是否較勁比拚,儼然成為疫苗政治學。

(民視新聞/綜合報導)