智庫顧問團成柯友會 議員質疑公資源餵養黨員

台北市長柯文哲日前剛聘前民眾黨秘書長張哲揚為無給職的市政顧問總召,近期再將中央委員,重要金主林富男聘為市政顧問副召。引來藍綠黨議員批評,原為市府民間智庫的顧問團淪「柯友會」,質疑以公務資源餵養黨員,讓親信寄生北市府,可參與北市各項活動,好在最後任期壯大民眾黨。但市府今天嚴詞反駁。

一年多前、曾帶著民眾黨成員按鈴控告王浩宇,他是民眾黨的現任中央委員林富男,上個月剛被北市府延攬聘為市政顧問!

智庫顧問團成柯友會 議員質疑公資源餵養黨員

前民眾黨秘書長張哲揚去年曾說,「其實黨內的運作不是很正規,全部以選務為準,現在選完以後我個人認為,市府黨團跟政黨人力應該重新盤整。」從民眾黨離開的前秘書長張哲揚,也回歸市府,擔任無給職的市政顧問總召、由林富男擔任副召、另外苗栗市黨部主委馮啟彥和上回代表民眾黨參選立委的張幸松,也都是新任顧問,讓市政顧問挨轟,儼然成了柯友會!

智庫顧問團成柯友會 議員質疑公資源餵養黨員

台北市議員(民)簡舒培表示,「林富男這個人來擔任市政顧問的副總召,我覺得這是匪夷所思,他到底對台北市政有甚麼樣的了解,憑什麼可以來當台北市政府的市政顧問,難道是因為馬上2022年要選舉,然後柯文哲也放眼2024,他必須要找一些有錢有權的人,來協助推動黨務嗎?。」

智庫顧問團成柯友會 議員質疑公資源餵養黨員

台北市議員(國)秦慧珠說,「看到現在新聘的不管總召還副總召,都是柯友友民眾黨我覺得這樣的,市政顧問團完全沒有代表性,也讓台北市民蒙羞,顧問總召副總召拿到其他地方去,騙騙人嚇嚇人甚至當門神功能還是有的。」藍綠議員罵聲連連、畢竟市政顧問主要工作,是在給予市府施政提供意見和方向,而且不分黨派和職業。但北市府不服氣,也有話要說!

智庫顧問團成柯友會 議員質疑公資源餵養黨員

台北市政府發言人陳智菡回應,「議員這樣子的批評我們覺得相當荒謬,這些顧問他們只有非常微薄的車馬費,而且往往要自掏腰包,來做市政的優化或給我們建言,我們都非常感謝這些市政顧問,只要去看我們市政顧問名單就會發現,各黨各派都有大家都是在這城市生活的人,怎麼會去區分黨派呢。」發言人反酸議員。只是民眾黨之前才爆出寄生國會風波,如今又被點名多名黨員擔任市府顧問,也讓民眾黨爭議再添一樁。

(民視新聞/陳信瑋、陳子凡、李澤民、蔡承佑 台北報導)