淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號

全台水情拉緊報,位於石門水庫底端的薑母島,上頭10多名住戶,對外交通都是靠船舶接送,如今因為水位下降,碼頭全都是淤泥,小船已經無法靠岸停泊,當地居民,用耕耘機在草地上發出「SOS」求救訊號,希望政府能在枯水期架設便橋,給他們一條回家的路。

手推耕耘機,在草皮上,寫下大大的SOS,薑母島居民,發出求救,希望政府給他們一條回家的路。

淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號

小船駛近,但被淤泥困住,無法靠岸,怪手拉起船隻,民眾將補給品放上挖斗,再徒步走過泥濘,位於水庫底端的薑母島,上頭10多名住戶,對外交通得靠船舶接送,但石門水庫水位,目前只剩三成,怪手每天清淤一次,仍趕不上水退的速度。

淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號

如果無法開船,就只能走後山的道路,交通時間從五分鐘會變成半小時,若要到台7線,更需要一個多小時,三年前為了吸引遊客,政府曾興建觀光便橋,但卻遲遲沒有一條可讓居民回家的便橋。

如今缺水不景導致交通受阻,食物、水源都是一大問題,居民無奈,在草地上發出求救,希望政府能正視他們的需求。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6