荒山亮20週年與歌后彭佳慧 飆唱  嘉賓康康揶揄他怕「黑道」?!

金曲歌王荒山亮在樂壇出道邁入20週年,昨晚(11號)舉辦的「迎接好天」20週年演唱會,他歌單展現十足誠意,唱好唱滿超過3小時以上,一連換了4套造型,更感性對粉絲喊話:「只要我的歌能感動人,我就會繼續一直唱下去。」

荒山亮20週年開唱與歌后彭佳慧 飆唱  嘉賓康康揶揄他怕「黑道」?!
照片:動脈音樂 提供

從這場演出看得出荒山亮圈內的好人緣,祭出嘉賓多組連發,其中金曲歌后彭佳慧登台更是掀起全場高潮,把現場化身為Pub讓粉絲聽得好過癮,兩位歌王歌后事前慎重開會,分別重新詮釋彼此經典歌: 《舊夢》、《敲敲我的頭》、《舊人難忘》、《幸福佇身邊》組曲交錯,飆唱引起全場沸騰,荒山亮直呼:「這真的「太難唱了」!」不忘為女方新歌做足宣傳。兩人再合唱西洋老歌《Always》,即興在台上浪漫共舞、轉圈圈牽手對唱著。

荒山亮20週年開唱與歌后彭佳慧 飆唱  嘉賓康康揶揄他怕「黑道」?!
荒山亮和彭佳慧 合唱《Always》 照片:動脈音樂提供

而好友康康則搞笑出場,從觀眾席裡拿著麥克風直接上台,先是感謝上張專輯邀來荒山亮治製作,讓唱了30年的他首度入圍金曲獎台語男演唱,但話鋒一轉,康康開始揶揄,直問荒山亮是不是怕「黑道」?不然怎麼當評審他卻得獎落空,最後是頒給了流氓阿德,兩人歡樂鬥嘴惹得全場笑翻,緊接合唱合作的新歌《全世界上好的朋友》。

此外嘉賓還有大師加持,陳子鴻與王治平化身為荒山亮的專屬吉他手,合唱多首西洋老歌組曲,看得出三人愛音樂的大男孩好交情,王治平還虧起荒山亮,「我們同台演出那麼多次,這次你是最清醒的一次!」綜藝大哥澎恰恰也反串《麗晶卡拉OK》老闆娘為演出串場,台式幽默語言讓觀眾笑不停;蔡昌憲與許志豪、陳孟賢合組限定唱跳男團,4人合唱《歡喜來恰恰》好熱鬧。

荒山亮20週年開唱與歌后彭佳慧 飆唱  嘉賓康康揶揄他怕「黑道」?!
照片:動脈音樂 提供

布袋戲主題曲對於荒山亮在樂壇相當重要,這次一口氣演唱超過《寰宇傳說》、《轟動武林》多達10首經典曲目,搭配專屬合音老師助陣,熟悉的布袋戲經典角色的Cosplay裝扮人偶置身台上,荒山亮增添氣勢、特別穿上一套帥氣黑色又閃亮的造型服,帶著大家回到那追劇的音樂時光,讓台下布袋戲迷們震撼不斷拍手叫好,他吐露心聲「沒有布袋戲就沒有荒山亮」!

而創作的深情歌曲打動無數人,演唱會尾聲唱到催淚彈等級的招牌歌曲《趁我還會記》,他語重心長表示,這首歌獻給一直坐在台下支持他的老爸,家人一直是支持的力量,呼籲粉絲們一定要愛自己的家人,同時把歌曲送給在心目中最愛的人,演唱時屏幕釋出許多珍貴照片,荒山亮從小到青春、美國留學象徵重要時刻的成長記憶。也秀出荒山亮爸爸與逝世媽媽的合照,台下觀眾頻頻拭淚成一片淚海。演唱會最後荒山亮相約粉絲,「如果再辦下一場,再唱不一樣的歌給你們聽!漲價200塊你們會來嗎!」安可以《幕後歌王》為個唱劃下完美句點。

荒山亮20週年開唱與歌后彭佳慧 飆唱  嘉賓康康揶揄他怕「黑道」?!
照片:動脈音樂 提供

四季線上/劉培玉報導

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6