黃安昔瘋狂喊讚這國疫苗 今遭官方猛打臉:「中國疫苗保護力低」!
中國CDC主任認為自產疫苗保護力不高。(圖/翻攝民視新聞片庫)

國際中心/徐詩詠報導

中國近期不斷推動「疫苗外交」,目前近50國收到中國所捐贈疫苗,中方似乎有意透過疫苗來擴大外交範圍,但是成效卻不如預期;據了解,各地皆傳出施打中國疫苗後確診的案例,確診者不乏名人政要,包括智利聖地亞哥總主教艾歐斯(Celestino Aos)、巴基斯坦總統艾維(Arif Alvi)在內皆確診。中國疫苗效力不如他廠,似乎成為全球共識,如今連自家CDC主任也乾脆「不演了」,首度承認「中國疫苗保護力低,北京當局正思考混打不同疫苗來提升保護力」。

根據《美聯社》報導,中國CDC主任高福,10日在四川省參加研討會時坦承中國疫苗「防護力並不高」。還透露對於現有國產疫苗防護效力不高的問題,當局正在研究解決方式,包含考慮施打混合不同技術開發的疫苗,來提升保護力。

高福也透露,截至4月2日中國約有3400萬人已打完兩劑國產疫苗,約6500萬人已接種一劑;北京目前已配送上億計疫苗給其他國家,並試圖在國內宣傳西方疫苗效力可議,但是中國強制接種疫苗政策引發人民不滿,這種說法能讓多少民眾買單仍有待商榷。過去,黃安曾大讚中國政府不會拿人民的生命開玩笑、值得信賴;在施打疫苗後,按照各國的現況與中國CDC主任的言論,對比他頻頻吹捧中國疫苗的行為,實在是相當諷刺。


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6