海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

國艦國造再度邁向新里程碑!海軍新型兩棲船塢運輸艦,今天舉行下水典禮,總統蔡英文親自主持,命名為「玉山艦」。這是我國首艘萬噸級兩棲船塢運輸艦,具備完整的防空和對海面的自衛能力。除了戰時能執行作戰任務,平時也能轉成野戰醫院,進行救災工作。

海軍又添新戰力!新型兩棲船塢運輸艦命名儀式,總統蔡英文親自主持下水典禮。

總統蔡英文說,「新型兩棲船塢運輸艦,除了是海軍第一艘,萬噸級的兩棲運輸艦,更是依據國防戰訓需求,而設計建造,可以說是我們國艦國造的,另一個重要的里程碑。」

海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

國艦國造新里程碑,這艘耗資46億建造的玉山艦,具有匿蹤外型,長度153公尺,排水量一萬噸、續航力可達7000海浬,艦上配備最新型的的防空飛彈海劍二等武力,可以搭載包括兩棲登陸艦艇、AAV7兩棲突擊車、重型車輛、悍馬車,甚至甲板上還可以停放兩架直升機。不但戰時可以進行兩棲登陸作戰、平時也能執行災害防救等人道救援任務。

海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

總統蔡英文表示,「在海軍歷史上,以前也有以玉山命名的軍艦,今天新型兩棲船塢運輸艦,再次命名為玉山,除了代表傳承,也象徵中華民國國軍不怕挑戰,克服萬難的精神,我有信心只要大家繼續團結,無論有什麼困難,我們都能夠一一地克服。」蔡總統力推國艦國造,喊話軍民同心克服困難,大合照時,負責建造的台船工會也趁機向總統陳情。

海軍新戰力! 新型兩棲艦命名「玉山艦」

台船工會代表說,「預算多編一點啦。」其實玉山艦過去招標,兩年內六度流標,2018年才由台船以46億元得標建造,如今下水典禮,又有工會喊話增加預算,不難想見,國艦國造的難度,真的不低。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 高雄報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6