大甲媽駐駕西螺沿路成垃圾海 網友1張照片信徒怒「媽祖真的會高興嗎?」
媽祖遶境後卻留下滿地垃圾。(圖/翻攝自爆料公社)

生活中心/張婷瑗報導

大甲鎮瀾宮媽祖展開9天8夜遶境活動,11日下午抵達雲林,受當地宮廟大陣仗迎接,結果不少西螺民眾抱怨,因遶境人潮把整個西螺鎮塞爆,導致交通大打結,其中最讓人難以接受的是,媽祖遶境後沿途都是寶特瓶、飲料罐、塑膠袋隨地散落,迎接媽祖的同時也製造了大量的垃圾。有網友忍不住在社團發文問「這樣媽祖真的會高興嗎?」。


垃圾海?大甲媽駐駕西螺 網友拍下這幕!怒批「媽祖真的會高興嗎」
信眾隨收丟的垃圾讓環境髒亂不堪。(圖/翻攝自爆料公社)


大甲鎮瀾宮媽祖遶境9日晚間起駕,11日下午5時抵達雲林縣,並在西螺福興宮駐駕。有西螺民眾在11日在臉書社團「爆料公社」發文表示,「大甲媽祖遶境活動今晚在西螺鎮,從下午開始就已經湧進大量人潮,一直到7點過後,整個西螺鎮是完全整個大塞爆!不但行人不太好行走,連遶境隊伍車隊都寸步難行,深怕一個不注意就會發生危險意外……必須要靠現場交通指揮人員,來幫忙疏導交通,真的很辛苦,不過最讓人垢病,也讓媽祖很生氣的是,當大家都在歡喜迎接媽祖來臨時,同時也在製造大量的垃圾……大家能不能想一想這樣子媽祖真的會很高興嗎……?這樣子清潔隊打掃人員真的實在是很累很辛苦耶。」原PO附上多張照片,可以看到道路旁的電線桿下堆滿垃圾,但該處並沒有垃圾桶或垃圾袋,民眾隨手一扔的垃圾堆積成山。


垃圾海?大甲媽駐駕西螺 網友拍下這幕!怒批「媽祖真的會高興嗎」
網友拍下垃圾堆照片PO網。(圖/翻攝自爆料公社)


媽祖遶境湧入眾多信徒跟隨,但卻造成環境髒亂,讓當地居民受不了發文怒批。有網友看到發文,留言表示「垃圾會無性生殖你不知道嗎」、「這就是台灣宮廟日常」、「有夠沒素養」。不過也有網友緩頰說,根據過去幾年的觀察「人潮散去後,半夜廟方會有志工打掃乾淨的,一清早就還給大家乾淨的環境」,其他人也提到「這是參與人個人的惡習,現在很多公廟遶境活動都會有一批志工在後面打掃環境、收拾垃圾」。


延伸閱讀

當紅遇車禍!終身輪椅代步 54歲歌手吳少芳驚傳因病逝世

國家級女神駕到!白沙屯媽祖進香時程公布 「粉紅超跑」這天到北港

「一代妖姬」69歲崔苔菁淡出演藝圈 近況曝光已成虔誠天主教徒
《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6