快新聞/東京奧運進入倒數100天 蔡英文勉勵選手:我一定挺大家到底
左起分別是羽球球后戴資穎、總統蔡英文及亞運鞍馬金牌好手李智凱。(圖/民視新聞)

東京奧運進入最後倒數100天,總統蔡英文今天下午出席宣誓活動。她致詞時表示,「最後倒數階段,我一定挺大家到底,相信所有國人會為大家比一個大大讚,祝福每個選手超越自己,締造出最好的成績。」

蔡英文今天下午前往國訓中心,出席「東京奧運倒數100天宣誓活動」,教育部長潘文忠、體育署長張少熙陪同在側。蔡英文致詞時說,距離東京奧運只剩100天,期待台灣團結守住疫情、全世界克服挑戰,讓東京奧運成功舉辦,特別是在倒數關鍵時刻,今天來到國訓中心,就是要幫備戰選手、教練來加油。

蔡英文表示,去年開始,疫情影響很多運動賽事,選手在不確定中維持訓練,即使出國比賽也要做好防護、忍受隔離,但大家都堅持下來,不但堅持,還用盡全力持續爭取最好成績。

前陣子,羽球世界球后戴資穎在泰國拿下年終賽冠軍,大大振奮了國內球迷。蔡英文認為,不只是羽球,相信每個項目選手都是這樣努力。

蔡英文提到,舉重好手郭婞淳今天也帶隊前往烏茲別克爭取東京奧運參賽資格,她在此要代表政府謝謝辛苦的選手及教練,「謝謝你們用最大的鬥志鼓舞台灣人」,只要穿上國家的制服肩負著重大責任,政府就必須要給大家足夠的支持。

國訓中心持續升級,蔡英文指出,政府第二期工程投入13億經費,國訓中心全新的宿舍、餐廳也已經完工,接下來第三期工程還要投入63億元,把游泳、網球等訓練場提升起來。

除了硬體設備外,蔡英文說,政府也推動東京奧運黃金培育計畫,選出11項目、38位菁英選手,透過專業團隊支援,量身打造訓練計畫、備戰東京奧運。

在東京奧運倒數衝刺階段,蔡英文也交付教育部、體育署一個任務,就是「保護選手是我們第一優先」,因為面對疫情下,除了安排選手、教練團優先接種疫苗,篩檢防護也要細心嚴謹,務必守護選手健康。

蔡英文坦言,在疫情下,參與國際賽事真的不容易,但流汗付出後必定會有甜美果實。她也期許,大家投入訓練、做好充足準備,以最好狀態迎戰每一場比賽。

「最後倒數階段,我一定挺大家到底,相信所有國人會為大家比一個大大讚,祝福每個選手超越自己,締造出最好的成績。」蔡英文最後鼓勵台下選手說道。

東京奧運代表選手之一的戴資穎,她透露這次備戰狀況,提到東京奧運因疫情關係延了1年,現在倒數100天,對選手來說真的不容易。

戴資穎表示,因為無法像以往可以一直出去參賽、維持比賽狀況,在這100天很多選手沒有辦法比賽,就要直接準備奧運,這樣的情況非常不容易調整,但她也相信要出發的選手,都會做好最充足準備,期待大家都有好成績。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6