苗栗130公斤登山男通報救援!警義消出動大批人馬 竟是因喝酒茫...

彰化一名洪姓男子,和朋友相約攀登苗栗火炎山,一行人竟然在休憩區把酒言歡,但體重130公斤的男子,喝醉不省人事,朋友報案有人昏倒,消防局緊急出動大批人力上山救援,遭批濫用救災資源。

119獲報,火炎山有人暈倒,大批救難人員上山,卻發現原來是喝醉走不動,不過,患者體重達130公斤,沒辦法只能請他多喝水代謝酒精,再陪同護送下山。男子與2名友人攀登火炎山,抵達後開喝暢飲高梁酒,醉到不省人事,醒了之後還胡言亂語,讓救難人員無言以對。

苗栗130公斤登山男通報救援!警義消出動大批人馬 竟是因喝酒茫...

三義消防分隊小隊長沈金鋒說,「一名男性約130公斤在火炎山,因喝了2/3瓶高梁酒不省人事,消防及義消人員,共出動11人上山救援。」扛也扛不動,大批人馬只好等他酒醒,再戒護走下山,火炎山地形險峻,爬山運動本來就不該喝酒,酒醉登山容易發生意外,尤其上山救援累人又耗費時間,的確浪費社會資源。

(民視新聞/邱俊超、張士政 苗栗報導)