快新聞/中和公寓縱火報復室友慘害9命 華僑李國輝更二審仍判死刑
緬甸華裔男子李國輝認為遭其他租客挑釁,涉嫌於2017年在中和出租的公寓點燃汽油縱火,造成9人葬身火窟。今更二審結果出爐,法院仍判處李國輝死刑。(圖/民視新聞資料照)

緬甸華裔男子李國輝認為遭其他租客挑釁,涉嫌於2017年,在中和出租的公寓點燃汽油縱火,造成無辜9人逃生不及葬身火窟。李國輝在一、二、更一審均被判死刑。最高法院認為,更一審判決有量刑理由與事實不盡相符等違誤,發回高院更審。今更二審結果出爐,法院仍判處李國輝死刑。

李國輝承租新北市中和區興南路的公寓套房,自認常聽到其他房間傳出聲音,他懷疑是同鄉透過臉書群組播放聲音對他侮辱。

李國輝於2017年11月初,曾向蘇姓同鄉提出警告,並揚言放火報復。他隨後大感不滿,在報復心切下,於該月22日凌晨自備寶特瓶到加油站購買汽油,然後於晚間8時32分返回租屋處,點燃汽油縱火後逃離現場,結果造成9死悲劇。

由於該租屋處為頂樓加蓋違章建築,連姓女房東擅自打通內部套房,法院依過失致死罪,判處其有期徒刑2年,全案可上訴。李國輝則在一、二、更一審均被判死刑。但最高法院認為,更一審判決有量刑理由與事實不盡相符等違誤,發回高院更審。

今更二審結果出爐,法院仍判處李國輝死刑。

快新聞/「張鮭魚之夢」不玩了!悄悄改回原名掰了3次改名機會

快新聞/又收超噁性騷擾訊息! 黃捷:不會默不作聲將採法律行動

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6