快新聞/「張鮭魚之夢」不玩了!悄悄改回原名掰了3次改名機會
基隆中正戶政事務所主任指出,本月6日「張鮭魚之夢」已經悄悄跑回戶籍地的基隆改回原名。(圖/民視新聞資料照)

上月17、18日知名迴轉壽司店,推出名字中有「鮭魚」2字即享整桌免費吃到飽活動,掀起改名熱潮,全台共有305位民眾為了吃免費壽司改名「鮭魚」。其中,台中一名張姓男同學將自己的名字改為「張鮭魚之夢」,加上後續網友挖出其「黑歷史」,而一夕成名。基隆中正戶政事務所主任今指出,本月6日張姓男同學已經悄悄跑回戶籍地的基隆改回原名。


上月為搶搭知名連鎖壽司店的「鮭魚吃到飽」活動熱潮,一名張姓男同學將自己的名字改為「張鮭魚之夢」。他受訪時表示,改完名後才被戶政人員告知「你前面已經改過2次名」,意思是他未來只能叫「鮭魚之夢」,無法再改名。

對此,台中市民政局那時候澄清,「當時同仁有明確提醒張姓男同學剩最後一次的改名機會,可能是張同學記錯了!」

基隆中正戶政事務所主任今則表示,張男一生三次的改名機會已經用完了,第一次是父母改名,第二次是本人申請改名「張鮭魚之夢」,第三次已於6日改回本名。

另外,戶政事務所主任也呼籲,「一生只有三次改名機會,請民眾謹慎使用。」

快新聞/又收超噁性騷擾訊息! 黃捷:不會默不作聲將採法律行動

快新聞/日本拍板核廢水排入海 漁民憂「秘雕魚事件」重演

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6