「洪瑞珍」商標大戰!  堂兄告堂妹侵權暫勝訴

三明治名店洪瑞珍第二代爆商標權官司,彰化北斗創始店二代經營人洪峻聲,提告堂妹洪毓珊夫婦,創設的「洪瑞珍傳世有限公司」侵害商標權,智慧財產法院判決出爐,判洪毓珊禁止再使用「洪瑞珍」當公司名,賠償80萬全案可上訴,但是你知道嗎?「洪瑞珍」並非人名,而是創辦人洪宜杉開店時創的一個品牌名稱。

「洪瑞珍」商標大戰!  堂兄告堂妹侵權暫勝訴

人氣三明治店「洪瑞珍」二代掀起商標權大戰,自家人撕破臉堂哥告堂妹,因為堂妹洪毓珊夫婦,開設洪瑞珍傳世有限公司,經營「洪家手作」品牌賣三明治,遭堂哥洪峻聲告侵害商標權,現在判決出爐,洪瑞珍創始店二代經營人洪峻聲,對勝訴感到欣慰,因為堂妹洪毓珊夫妻檔,使用洪瑞珍作公司名稱違反商標法,應去除洪瑞珍3個字,連帶賠償80萬元,全案可再上訴。

「洪瑞珍」商標大戰!  堂兄告堂妹侵權暫勝訴

被告洪毓珊先生蔡志明說,「這次事件可以讓大家知道,我們是獨立品牌,而不是像洪先生所謂,我們是仿冒。」,洪瑞珍董事長洪峻聲也回應,「洪瑞珍這個品牌,我們要把它保護,我們要讓它不要被濫用,不要成為說,有心人去牟利的工具。」

「洪瑞珍」商標大戰!  堂兄告堂妹侵權暫勝訴

而洪瑞珍這塊招牌,最早是由洪家排行老五的洪宜杉,也就是洪峻聲父親在1947年創立,當初叫「瑞珍商店」,因為姓洪後來改為「洪瑞珍」餅店,2010年轉移給兒子洪峻聲,很多人不知道以為創辦人叫洪瑞珍,其實並非真有此人,目前全台27家洪瑞珍門市,都是家族成員各自經營。

「洪瑞珍」商標大戰!  堂兄告堂妹侵權暫勝訴

三片吐司全切邊,夾著蛋和火腿再抹上美乃滋,這是洪瑞珍招牌三明治,從彰化北斗發跡,簡單的好滋味紅遍全台,一天能賣出3至4萬個三明治,年營收至少4億元,2018年進軍韓國,找韓星代言成功打響名號,在韓國打造4座中央廚房,320家門市,一天能賣出15萬個三明治,一年賺進15億台幣,2020年前進香港拓點擴大版圖,也讓「洪瑞珍」幾乎成了三明治代名詞。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6