「打電話到天國說愛你」 袁淳修告別式家屬淚崩

太魯閣列車事故,英勇殉職的司機員袁淳修,家人替他舉辦了告別式,包括交通部長林佳龍,以及台中市長盧秀燕,都到場悼念,袁淳修的外甥女,悲痛道別,她說如果有一通可以撥到天國的電話,會想告訴舅舅,你很帥,我們愛你,這段祭文令在場的人聽了都淚崩。

袁淳修告別式,14日下午在台中崇德殯儀館舉行,袁淳修篤信一貫道,他的道親出動超過八百人,輪班分站靈堂外的兩邊,當有人來悼念,道親就鞠躬致謝。

家祭先舉行,袁淳修的外甥輩,跪拜舅舅,外甥女唸祭文時,幾度淚崩。

「打電話到天國說愛你」 袁淳修告別式家屬淚崩

袁淳修外甥女說,「追隨你的背影長大追隨著你的腳步,期望可以像你一樣有自己的理想和未來,可是這一次你卻提早在人生這輛列車下車,我們怎麼沒想過這天來得這麼快。」袁淳修家屬仰望他的遺照,思念遙傳天際。

「打電話到天國說愛你」 袁淳修告別式家屬淚崩

袁淳修外甥女表示,「如果有一通可以撥到天國的電話,我想跟你說舅舅謝謝你你很帥我們愛你。」

33歲袁淳修,4月2日駕駛台鐵408次太魯閣號列車,即使他用生命最後4秒,全力煞車,努力保護全車旅客的安全,他卻不幸殉職。交通部長林佳龍,來送袁淳修最後一程,他對媒體沒有發言,隨後台中市長盧秀燕,也到場致意。

「打電話到天國說愛你」 袁淳修告別式家屬淚崩

台中市長盧秀燕說,「我們希望說淳修是最後的犧牲者,我希望他的犧牲,能夠換來未來所有鐵路旅客的安全。」雖然袁淳修提早從人生列車下車,不過,留給親朋好友一個帥氣的背影,台灣社會也感念他的英勇,盼望從他之後,讓所有人都能平安回家!

(民視新聞/徐秘康、葉晏昇 台中報導)