是真愛!LG退出手機市場 鐵粉喊:要用一輩子

不敵蘋果與三星,南韓科技大廠LG日前宣佈7月底就將停產,全面退出手機市場,不過南韓一名LG鐵粉並不打算就此放棄,誇口說要繼續用LG手機用一輩子。

用68支LG手機在地上排出大大的LG兩個字,對LG手機的熱愛可見一斑,不過南韓這名鐵粉,這些年來收藏的LG手機可不只畫面上這些。

是真愛! LG退出手機市場 鐵粉喊:要用一輩子

南韓LG手機鐵粉說,「我用LG手機已有23年了,收藏了近90支有些都仍在繼續使用,很遺憾地LG將棄守手機市場,但我會自己維修,繼續用LG手機用一輩子。」

即使LG手機即將停產,還堅持繼續用下去,因為對身為鐵粉的柳先生來說,LG手機雖然賣輸同業,強項「音質」卻是其他手機比不上的。

是真愛! LG退出手機市場 鐵粉喊:要用一輩子

不過光是音質好顯然沒用,行銷不力、加上軟體更新又慢,LG手機6年來累計虧損達45億美元,超過1290億台幣,連在南韓都乏人問津。對此,鐵粉表示「每次拿出我的LG手機,大家都覺得很神奇,我也覺得有趣但同時也很難過,明明是韓國手機,有人卻以為是中國手機,因為他們很少看到。」

誇口說要用一輩子,可不是在臭蓋,看看這間小房間裡頭各式零件一應俱全,宛如LG手機維修中心。鐵粉表示「LG手機就像是知心的朋友,陪我走過人生中的高低潮,這樣的朋友要離開了當然非常難過」。

是真愛! LG退出手機市場 鐵粉喊:要用一輩子

LG棄守手機市場,鐵粉卻不離不棄,但也難掩悲傷。

(民視新聞/綜合報導)