生活、工作不順心!?男子持安全帽砸破金門縣政府玻璃

金門縣政府辦公大樓,週三上午傳出有男子持安全帽怒砸的消息,大片玻璃碎滿地,巨大聲響嚇壞洽公民眾及公務人員。警方調查之下才知道,原來男子是因為生活及工作不順心,一氣之下才會跑來砸縣府,一時衝動,現在可得吃上毀損公物的刑責。

男子從大門口騎著摩托車進到縣府,先是伸長右腳,把擺在路中央的告示牌給踹倒,接著頭也不回,將車子停在辦公大樓門口,從頭上拔下安全帽,右手奮力一甩,好像在打棒球一樣,將安全帽直接甩進大廳,將玻璃砸個粉碎。

生活、工作不順心!?男子持安全帽砸破金門縣政府玻璃

金門縣政府員工說,「砰很大聲跟爆炸一樣,那個人是在那邊,我從這邊是可以看到他。」

警方聞訊趕到現場,將男子帶回派出所偵訊。原來,他因為生活、工作種種不順,憤怒之下跑到金門縣政府來砸東西洩憤,大門上的玻璃被砸出一地碎片,把洽公民眾及公務人員都嚇了一大跳。

生活、工作不順心!?男子持安全帽砸破金門縣政府玻璃

金城分局副分局長楊智銘表示,「廖嫌並沒有辦法很清楚的,說明犯案原因那只大概知道說,生活上有諸多的不順,全案我們調查之後,會主動依刑法的,毀損公物罪來移送法辦。」把對生活的不滿奮力一擲,希望將煩惱通通丟掉,但這下煩惱沒有減少,反而吃上毀損公物的官司,更得扛起相關責任,負責賠償所有損失。

(民視新聞/翁朝林 金門報導)