縱火釀9死悲劇!嫌犯李國輝第四度被判死刑

2017年新北市中和套房縱火案,釀成9死悲劇,縱火兇嫌李國輝3度被判死刑,今天高院更二審宣判李國輝死刑、褫奪公權終身,高院認為李國輝,惡性重大難以教化,而且縱火後,還變裝逃走,無法依照19條第1項減輕其刑。

高院刑事庭發言人黃玉婷宣布,「李國輝殺人處死刑、褫奪公權終身。」4年前,在租屋處縱火報復室友,害死9條人命的兇嫌李國輝,歷審3度被判死刑,最高法院發回,高院更二審仍然宣判死刑,褫奪公權終身,仍可上訴。

縱火釀9死悲劇!嫌犯李國輝第四度被判死刑

高院刑事庭發言人黃玉婷表示,「一審認為,被告殺人既遂未遂犯行,都是屬於不確定故意,也就是間接故意,本院認為他的殺人犯意,屬於直接故意相當明確的,他犯的罪包括了放火燒毀、限供人使用的住宅未遂罪1個罪,還有殺人罪9個罪,和殺人未遂罪5個罪,依照想像競合犯的規定,依從重殺人罪來處斷。」法官認為李國輝,惡性重大,難以教化,而且李國輝犯案後,還變裝想要逃走,因此無法依照19條第1項,減輕其刑。

縱火釀9死悲劇!嫌犯李國輝第四度被判死刑

高院刑事庭發言人黃玉婷說,「他是因為不滿,就是因為情緒上的不滿,跟友人發生爭吵,就是想要報復,他放火跑掉後,在現場做變裝,他馬上逃離躲避警察追緝,而且在現場做了變裝動作,其實這都不是一個,有19條第1項情形的人,精神有疾病的人,可能會思慮到做到的事情。」

李國輝第4度被判死刑,他本人並未出庭,會不會再次上訴?引發外界關注。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6