用生命與病魔搏鬥 鋼琴家劉孟捷4/17音樂會

旅美台裔鋼琴家劉孟捷,4月17號將在國家音樂廳,與國家交響樂團攜手舉辦樂會。幾年前,劉孟捷因為一場大病,全身癱瘓,手指甚至裝上鋼釘,醫師還告誡,可能有生命危險。但劉孟捷憑著對音樂的熱愛與信仰,跟病魔對抗,要繼續在舞台上,用溫暖的琴聲,撫慰人心。

雙手在琴鍵上飛舞,不管是熱情奔放、還是溫柔似水,都讓人如癡如醉,他是旅美台裔鋼琴大師劉孟捷,正在跟國家交響樂團,為4月17號登場的音樂會,做準備。

用生命與病魔搏鬥 鋼琴家劉孟捷4/17音樂會

身兼指揮的他,一有新的想法,就馬上停下來跟團員溝通。感覺對了,再繼續。彩排過程,不難看出劉孟捷對音樂的執著與熱愛。其實劉孟捷從小就嶄露音樂天分,13歲,就獲得亞洲少年鋼琴大賽冠軍,並前往美國,以公費留學生的資格,就讀堪稱世界最頂尖的-寇蒂斯音樂學院,1993年,也順利在寇蒂斯任教,更成了學院史上最年輕的亞裔教授。包括國際級鋼琴家王羽佳、朗朗,都是他的學生。但或許,就是太沉浸在音樂世界,卻忘了聽身體發出的警訊。

用生命與病魔搏鬥 鋼琴家劉孟捷4/17音樂會

劉孟捷曾因為免疫系統出問題,一度癱瘓、全身無法動彈,右手手指甚至裝上鋼釘,當時醫生認為,要活下來的機率,很渺茫。三年前,甚至罹患主動脈剝離,隨時都有生命危險。但劉孟捷沒有放棄自己,憑著對音樂的信仰,努力重返舞台。

用生命與病魔搏鬥 鋼琴家劉孟捷4/17音樂會

劉孟捷沒有因為身體狀況被打敗,反而覺得自己很幸運。或許就是這份對音樂的狂熱,讓他繼續在台上,揮灑自己的光彩。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6