賴岳謙上央視嗆台灣軍隊紙老虎!張銘祐怒開炮:通敵、叛國
賴岳謙言論再度掀起關注。(圖/翻攝自國會調查兵團youtube)

政治中心/綜合報導
政大外交學系兼任副教授賴岳謙在中國政論節目上,大肆批評台灣軍隊是紙老虎,相關言論被中國央視拿來重播,掀起各界議論。政治評論員張銘祐氣得痛罵,如果「通敵」、「叛國」有什麼具體的形象,那大概就是長得像賴岳謙這個樣子。

賴岳謙在中國央視《中國輿論場》政論節目提到,「台灣的軍隊,根本就是紙老虎,我在軍隊服務幾十年了,我太了解台灣的軍力了,台灣的武器根本整整落後中國一代至兩代,不管是空中、海上、水下及步兵的」。不斷抨擊台灣戰力,甚至稱「我們的軍官,其實哪一個軍官能打仗?哪一個將領能打仗」。

曾參選新北立委的政治評論員張銘祐在臉書痛批,如果不知道賴岳謙在南投水里出生、擔任國立大學副教授、曾任親民黨發言人,還以為這個人跟趙立堅一樣是中國外交部發言人。賴岳謙把台灣國軍批評到一文不值,但是我們要認知到一點,再強大的軍事力量,都會被一個通敵的叛國鼠輩咬穿牆腳,造成國防的危機。


賴岳謙上央視嗆台灣軍隊紙老虎!張銘佑怒開炮:通敵、叛國
賴岳謙在中國政論節目批評台灣戰力。(圖/翻攝自國會調查兵團youtube)

張銘祐表示,賴岳謙用這種貶低國軍的方式,企圖弱化台灣社會的軍心民心,配合中國對台灣的武力威脅。「儘管小英政府上台以來,不管是國艦國機國造、裝備汰舊換新、加強軍事研發、關心國軍將士等,讓台灣的國防意識提高不少,但賴岳謙仍然在敵方做出了不實的批評,我不禁要懷疑賴是叛國?還是無知?」。


「賴岳謙這個俗仔!」張銘祐強調,作為一個人,都有守護自身家園、抵禦來犯的天性,任何一個愛台灣的台灣人,都要對賴岳謙加以譴責,並且加以抵制。我們雖然現在不在軍隊服務,但是我們護台保國的意志,絕對不是像賴岳謙跟中國以為那樣的脆弱,你敢來就試試看!



賴岳謙上央視嗆台灣軍隊紙老虎!張銘佑怒開炮:通敵、叛國
張銘祐痛批賴岳謙通敵叛國。(圖/翻攝自張銘佑臉書)