屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與警鬥智

屏東通訊行女員工遭黃姓男子假車禍開車撞倒,擄走後載到空屋殺害棄屍。黃姓嫌犯主動投案,偵訊中卻玩弄法律和警方鬥智,而且他心思縝密還疑似早有預謀,黃姓兇嫌疑似逆向停車將曾姓被害人拖進空屋,隨後再把被害人的手機丟掉滅證。

發生在這個月8日,黃姓兇嫌只是對通訊行女員工求愛遭拒,竟趁被害人下班途中將人撞倒製造假車禍,擄人殺害。

屏東分局分局長劉清俊(4.10)指出,「小客車駕駛(兇嫌)隨即下車查看,並且強行將女性機車騎士帶上車之後離去。」

屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與警鬥智

兇嫌在萬丹撞人後,開車回到屏東市區。監視器拍下兇嫌駕駛白色汽車,晚間上近11點開在住家附近的水源路上,疑似就是要先將車上的被害人拖進空屋。不到十分鐘,又看到他徒步走在回家路上,拿上還拿著2包東西。

屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與警鬥智

屏東分局分局長劉清俊(4.10)表示,「最後於黃嫌的住處附近,展開地毯式的搜索,在空屋在某空屋中發現了曾女,那有關其死亡的原因,以及黃嫌的涉案動機,因其供詞反覆仍在釐清當中。」

事後警方也在嫌犯住家找到被害人的手機。不過嫌犯雖然主動投案卻不配合,偵訊過程中又是要求就醫、又是申請提審,不斷找警方麻煩。雖然嫌犯最後還是遭到羈押禁見,但警方還要努力釐清整起案件的過程。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)